jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Category:

выпускной в детском садике

в нашем детском саду в пятницу был выпускной праздник.

К выпускному старшие дети готовятся чуть ли не весь год: старшие учатся помогать малышам, зажигают свечи, они выполняют более сложную работу по хозяйству, вышивают, шьют, раз в неделю ходят на ученье, пока младшие играют. А Гришка присоединился к выпускникам только в марте, и поэтому не во всех их затеях мог принять участие.
Выпускники шили себе мягких кукол - двух, трех, а некоторые девочки даже четырех. А Гришка опоздал, и присоединился тогда. когда девочки мастерили куклам домики, а мальчики - сооружали из широкой доски корабли. Гришка тоже мастерил корабль, и в последний момент сообразил, что у всех есть команда, а у него - нету./ И мы с ним за вечер сшили вместе капитана и юнгу.

Сам праздник проходил в несколько этапов. Сперва выпускники показывали спектакль про Иван-Царевича и красоту ненаглядную.
Накануне на репетиции дети так баловались, что спектакль чуть не отменили, но в итоге все прошло хорошо. Дети, конечно, очень смущались и сбивались из-за большого числа зрителей, но в целом слова все знали, и все говорили вовремя. Илюша очень убежденно отпрашивался у отца-царя: "Дашь благословление - пойду, и не дашь - пойду!!!"
Гришка был очень смешным медведем в шубке и меховой шапке с ушами, он вполне прилично сыграл свою роль, только в одном месте так смешно басом говорил, что все зрители засмеялись - и Гришка от смущения замолк.

После спектакля все собрались и пошли в лес, на ручей, запускать корабли. Эх! А я-то Гришку уговорила не надевать на праздник резиновые сапоги, и он пошел в ботинках.
Корабли - к моему большому удивлению - прекрасно поплыли, и все были в полном восторге! Я пыталась сфотографировать, как Гришка запускает свой корабль - в самый отвтственный момент я поскользнулась на глинистом берегу и бодро скатилась по колено в воду, перемазавшись с головы до ног. Не промок только фотоаппарат...

Потом привязывали на березу розовые и желтые ленточки и загадывали желания... Береза с ленточками выглядит очень красиво.

А потом вернулись в группу, и там тетя Наташа лично поздравляла каждого из выпускников, и дарила им самодельные открытки со стихами, и поздравляла их. Дети уже устали и хотели есть, и были очень рады, когда наконец все сели за стол.

Я несколько раз порадовалась, что не взяла на выпускной Галю. Ей было бы тяжело: все младшие успели по несколько раз поскандалить и поныть. Пока мамы одевали выпускников Арсения и Игоря в костюмы, их младшие братья Лева и Артур вопили и обижались, и потом в конце прогулки тоже ныли, а уж во время поздравления совсем извелись...

А в целом праздник был красивый и приятный!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment