jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Category:

Как играть в "шляпу"?

В каждой компании есть свои любимые словесные игры. Одно время мы постоянно играли в "Элиас", со взрослыми и с детьми. Потом та же компания постоянно играла в "Активити", потом в "Соображарий".
А потом нас научили играть в "шляпу" - и мы пропали. Играем и дома, и в дороге, и на праздниках, и в летнем лагере, и в походе!
В "шляпу" в разных компаниях играют по-разному.
Мы пишем слова на отдельных бумажках, только существительные, с маленькой буквы - как и в других словесных играх. Слова мы просим писать большими печатными буквами, чтобы всем было удобно читать.
Потом все эти бумажки со словами складываем в мешочек - шляпу.
И потом одними и теми же словами играем три тура,
в первом туре объясняем словами, но без однокоренных.
Во втором - одним словом, без предлогов.
В третьем туре - только жестами.
При этом мы не запрещаем использовать жесты и во время первых двух туров.
И мы сразу предупреждаем, что слова во время первого тура лучше запоминать, тогда будет легче играть во втором туре и в третьем.
игра в Collapse )
Tags: видео, мышематика, семейный лагерь, словесные игры, фото, шляпа
Subscribe

Posts from This Journal “шляпа” Tag

  • Игра в шляпу

    В каждой компании в "шляпу" играют по-разному. Кто-то играет один тур, только словами, строго без жестов. Кто-то два или 4 тура. Наши правила…

  • Игра в "ШЛЯПУ"

    В моём детстве были разные варианты игры в шарады и в ассоциации, а потом в школе мы часто объясняли пантомимой строчки из песен (почему-то эта игра…

  • Как играть в "шляпу"?

    Мы в лагере много играли в разные словесные игры. В лагере под Бостоном у нас все взрослые, кажется, приезжают ради вечерней игры в "шляпу". В этот…

  • Новый год - пусть он будет спокойным и радостным!

    У нас 31-ого был такой прекрасный спокойный домашний день: Гришка рисовал очередную большую картину, Галя дрыхла, потом читала, я бегала на почту…

  • Игра в "Шляпу"

    В каждом лагере мы днём играем с детьми, а по ночам устраиваем посиделки с разговорами и играми для родителей. Иногда получаются лекции про…

  • Русский язык - как иностранный и дети-билингвы

    Когда родители, говорящие между собой по-русски, уезжают вместе с детьми в другую страну, у детей поначалу бывают сложности с языком той страны, куда…

  • Игра в Шляпу

    Я очень люблю всякие словесные игры. В дороге мы с детьми часто играем в "Контакт" или в загадки, в "кубраечки" или "да-нетки", загадываем…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments