jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Category:

Логические настольные игры

Про логические игры на этом семинаре мы почти не успели поговорить, но у нас недавно был про это длинный семинар, его можно отдельно посмотреть в записи.
Из всех логических игр мы показали только несколько настольных:
PA015282
Сет – логика в чистом виде, с абстрактными символами.



PA307070
Мы обычно учим новичков, убирая один из признаков – тогда проще искать «красивую семейку» из трёх карт.
PA015239

Чупер
– логика на вкусняшках.


Мы выкладываем карточки до тех пор, пока кто-то из игроков не заметит три карточки, имеющих общий признак. Тогда он говорит: «Везу!» и после этого называет признак, скажем, «везу однушки», или «везу тортики» или «везу оранжевые!»


PA297027
Быстрологика – быстрая игра, в которой надо избавляться от своих карт, и называть общий признак. Каждый набирает в руку 3 карты из своей колоды, и сбрасывает по одной карте в любой из двух домиков.



PA020046


котосовы

Котосовы – те же признаки, но в антураже Хэллоуина – коты и совы, синие и рыжие, полосатые и пятнистые.



барабашка - хит сезона у всех!
Это игра, в которой дети часто соображают быстрее, чем взрослые.

Барабашка – на простых карточках мы ищем, какой предмет нарисован своим цветом, а на сложных действуем методом исключения .

Мы прямо на семинаре сделали свои карточки для игры в «барабашку», и успели немного в неё поиграть. Мы вообще с появлением Зума научились делать себе реквизит для настольных игр прямо во время урока!
Раньше мне такое бы и в голову не пришло.
А какие логические быстрые игры любите вы, помимо здесь перечисленных?
Tags: видео, логика, мышематика, настольные игры, фото
Subscribe

Posts from This Journal “настольные игры” Tag

  • Арифметические настольные игры

    На зум-игротеке для родителей мы показывали несколько разных настольных игр. Здесь наши видео-обзоры этих игр Спящие королевы – игра с…

  • Зевс на каникулах

    Пока наши группы ЦДО не перевели на дистант, мы успели научить наших школьников играть в несколько настольных игр. Зевс на каникулах - игра не…

  • Новые настольные игры

    У нас тут появились новые настольные игры, которые нам очень понравились: " Мемонстрики", " Фотолазы" и " Нейрогонки". Ещё ждём их кооперативную…

  • Синий каркассон

    Когда-то давным-давно, когда мы почти не знакомы были с миром настольных игр, нас друзья подсадили на " Каркассон". Мы играли всей семьёй, потом…

  • Настольные игры для малышей

    В нашем детстве было не так уж много настольных игр. В основном это были игры-ходилки с фишками и кубиком, или уже сложные и серьёзные игры, такие…

  • Зум-преподавание и его сложности

    Обсуждали с другими нашими преподавателями, какие у нас проблемы возникают при работе в Зуме. Когда мы всё это озвучили на зум-педсовете, мне…

  • Игры, развивающие фантазию

    Многие настольные игры - на скорость, на выигрыш. Есть дети, для которых это важно. Но мы на занятиях часто используем другие игры (или придумываем…

  • Настольные словесные игры

    В моём детстве из настольных словесных игр у нас был "Эрудит". Потом, году в 2005, кажется, мы постоянно играли в "Элиас" и иногда в "Тик-так-бум".…

  • Словесные игры - устные и на листе бумаги

    На семинаре про словесные игры для школьников мы вместе с участниками семинара набросали два списка - с устными играми и играми на листочке бумаги.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments