jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Category:

Семинары для родителей "Лето перед школой"

Многие родители после занятия подходят к преподавателю с вопросами типа «А как там мой?» или «Что вы нам посоветуете?» Понятно, что многие родители перед первым классом очень тревожатся, и хотят максимально подстелить соломки, и максимально подготовить своего ребёнка к школе.
Хотите простой тест?

Есть такая простая и красивая игрушка, оптическая иллюзия, называется тауматроп. Это две картинки на палочке, с одной стороны мышка, с другой – лодка. Или с одной стороны птичка, а с другой – клетка. Если быстро вертеть палочку в руках, то картинки совмещаются, и мы видим мышку в лодке, а птичку в клетке.
Так и ваш ребёнок – дома с вами он бодрый и активный, может час играть в лего или в машинки, но вы не знаете, как выглядит другая сторона картинки, и как он ведёт себя на занятиях, в школе или в секции.

Покажите ребёнку тауматроп, и сделайте вместе с ребёнком один, а потом предложите ему сделать второй по образцу. Для этого надо аккуратно сложить листочек, вырезать по контуру круг, приклеить палочку к картинке. Если ребёнок может справиться с подобным занятием сам, не дёргая взрослых, то это говорит о том, что он достаточно хорошо готов к школе.
Хотите получить шаблоны тауматропов с мышками?
Пишите в комментариях «лето перед школой» или «тауматроп» и мы пришлём вам ссылку, чтобы вы могли скачать себе инструкцию шаблоны.

Приходите на наши зум-семинары для родителей «лето перед школой» 17 и 19 мая в 18 по Московскому времени

Запускаем два семинара с ответами на вопросы тревожных родителей. "Лето перед школой: как выжить и не слишком тревожиться"
Если вы знаете знакомых, которым эта тема актуальна, будем рады, если вы с ними поделитесь этой информацией.
Tags: видео, лето перед школой, подготовка к школе, поделки, семинар
Subscribe

Posts from This Journal “поделки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments