jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Category:

Неожиданно Нижний Новгород

Планов на майские у нас не было. Мы вяло думали про пеший поход по Подмосковью, но прогноз обещал около 0 и дождь со снегом. И что-то мы то ли старые стали, то ли ленивые - и передумали.
Взяли и поехали на машине в наш лагерь под Нижним - по пути туда гуляли по Владимиру, потом день гуляли по Городцу. А ещё смотрели наличники и резьбу в Николо-Погосте.
А обратно ехали ещё интереснее:
Пурех, где родился Пожарский (и там даже работал музей!) Там есть дома, почти полностью покрытые резными украшениями, не только наличники и причелины, но и всё пространство стен!

Палех - с росписью золотой и красной на чёрном фоне и с потрясающей церковью. Там в музее под лестницей лежат такие потрясающие доски с глухой домовой резьбой!
Мне и в голову бы не пришло рисовать в таком стиле картинки на шкатулках с сюжетом "пионеры судят Бабу Ягу, лешего и ведьму" или "Альпинист СССР". Это что-то потрясающее!
А в музее там почему-то не разрешено ни фотографировать, ни рисовать, эх.

Суздаль, с множеством церквей, мы смотрели уже в сумерках.
Ещё там по пути Новинская игрушка, но туда мы не заехали.

Если интересно, могу про каждое место рассказать более подробно. Меня особенно впечатлил Пурех и Палех.
А в каких городах вы любите гулять и почему?
Tags: город, музеи, поездки, прогулки
Subscribe

Posts from This Journal “поездки” Tag

  • Неожиданно Челябинск. А через неделю - Норильск

    Мы на 3 дня прилетели в Челябинск, 23 октября у нас тут лекция и семинар о том, как играть в математику с детьми. 24 октября - большая…

  • Уютный дом - как вы считаете, о чём это?

    Можете ли вы сформулировать, про какой дом вы можете сказать, что там уютно? Что для вас будет критерием? Было ли уютно дома у ваших родителей? Дома…

  • Осенний слёт туристят - драконы, рыцари и принцессы

    Есть проекты, совершенно некоммерческие, которые меня радуют неимоверно. Один из таких проектов - слёт туристят. По большому счёту, это именно тот…

  • Все люди делают это, но...

    В последнее время у нас во дворе примерно половина хозяев начали убирать за своими собаками. А когда я гуляла с маленьким Гри, это было что-то…

  • Нерпы - фото и видео

    На Ладоге живут нерпы, примерно как на Байкале. Долгие годы их добывали на мясо, и почти истребили. Но сейчас там организован заказник "Ладожские…

  • Ладога в картинках

    Мы этим летом не ходили в поход. Зато мы сидели неделю наблюдателями на необитаемом острове в Ладожских шхерах - любовались закатами, смотрели в…

  • Неделя в гостях у нерпы

    Мы провели неделю на необитаемом острове на Ладоге - любовались закатами и восходами, рисовали, играли, читали. Отсыпались, никуда не торопились.…

  • Городняшка. Хочу обратно туда, где настоящее лето

    Вернулись вчера в ночи из лагеря под Нижним Новгородом. Провели там 3 смены по 10 дней, то есть в сумме прожили там месяц с небольшим. Как же…

  • Палех. Оказывается, там не только шкатулки

    По пути из Городца мы проехали Пурех, где родился Пожарский, и где делали поддужные колокольчики. Проскочили Новинки, где делали резные деревянные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments