jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Category:

Неожиданно Нижний Новгород

Планов на майские у нас не было. Мы вяло думали про пеший поход по Подмосковью, но прогноз обещал около 0 и дождь со снегом. И что-то мы то ли старые стали, то ли ленивые - и передумали.
Взяли и поехали на машине в наш лагерь под Нижним - по пути туда гуляли по Владимиру, потом день гуляли по Городцу. А ещё смотрели наличники и резьбу в Николо-Погосте.
А обратно ехали ещё интереснее:
Пурех, где родился Пожарский (и там даже работал музей!) Там есть дома, почти полностью покрытые резными украшениями, не только наличники и причелины, но и всё пространство стен!

Палех - с росписью золотой и красной на чёрном фоне и с потрясающей церковью. Там в музее под лестницей лежат такие потрясающие доски с глухой домовой резьбой!
Мне и в голову бы не пришло рисовать в таком стиле картинки на шкатулках с сюжетом "пионеры судят Бабу Ягу, лешего и ведьму" или "Альпинист СССР". Это что-то потрясающее!
А в музее там почему-то не разрешено ни фотографировать, ни рисовать, эх.

Суздаль, с множеством церквей, мы смотрели уже в сумерках.
Ещё там по пути Новинская игрушка, но туда мы не заехали.

Если интересно, могу про каждое место рассказать более подробно. Меня особенно впечатлил Пурех и Палех.
А в каких городах вы любите гулять и почему?
Tags: город, музеи, поездки, прогулки
Subscribe

Posts from This Journal “поездки” Tag

  • Палех. Оказывается, там не только шкатулки

    По пути из Городца мы проехали Пурех, где родился Пожарский, и где делали поддужные колокольчики. Проскочили Новинки, где делали резные деревянные…

  • Настольные игры на каникулах

    В эти новогодние каникулы мы сидели 8 дней в избушке в лесничестве, катались на лыжах, общались с моим папой, слушали его рассказы про их водные…

  • Как мы чуть не потеряли собаку. Но потом нашли

    Пока мы жили неделю в лесничестве, мы каждый день ходили на лыжах, и каждый раз, конечно, брали собаку с собой. Собака у нас очень самостоятельная,…

  • Новогоднее настроение

    В детстве казалось, что запахи ёлки и мандаринов - самые главные атрибуты предстоящего праздника. Я вообще заметила, что для меня запахи - самый…

  • Снежная собака кеесхонд

    Завести собаку - по многим параметрам похоже на то, как заводишь нового младенца. Столько неожиданных забот и хлопот появляется, новых знакомых,…

  • Ваше величество, хорошо в лесничестве!

    Мои родители обычно уезжали на зимние каникулы с нами кататься на горных лыжах. Мы успели объехать кучу мест таким образом - Карпаты, Чегет, Домбай,…

  • Деревянные церкви в районе Вытегры

    После похода по Онеге мы заехали посмотреть на деревянные церкви в Саминский погост и в Палтогу. Там такие красивые места, и деревянные церкви -…

  • Как же мы этим летом отлично съездили на север!

    Мы давно смотрели в сторону Онеги, и всё откладывали. А тут вдруг взяли и сорвались, и поехали - двумя машинами аж до Вытегры! В Вытегре на…

  • Онега. Наброски из похода

    На Онеге сказочно красиво. Это как раз та северная красота, которую я люблю больше всего. Сосны, рыжие на закате. Мхи и лишайники, песок и скалы. На…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments