jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Categories:

Мышематика: конференции, игротеки в парке и планы на осень

На днях выступала на конференции, точнее, летней школе, которую организует Университет Детства для победителей своего конкурса среди воспитателей и учителей. Там были учителя из самых разных городов, деревень, посёлков - активные, увлечённые, деятельные.
(Надо сказать, что среди всех аудиторий, которым мне доводилось читать лекции, учителя - одна из самых сложных аудиторий. Очень часто они приходят, настроенные скептично, и уверенные, что они уже всё знают. К счастью, в этот раз было не так)
Я им рассказывала про арифметические игры для дошкольников, причём задумано было много, но на практике мы успели только игры с игральным кубиком и малую часть подвижных игр. Если кому-то интересно, могу кинуть ссылки на презентацию (на 50 страниц) про арифметические игры, и на запись зум-семинара про математику для дошкольников.

На следующий день у нас была выездная математическая игротека в ЦПКиО в рамках проекта кинопоиск и Яндекс-дача. Мы там будем играть до конца лета по четвергам с 11 до 12.30.
Привозили им гороховый конструктор, задания к кубикам Сложи узор и к мозаике (эх, давно пора доделывать книжку про мозаику, а мы не успеваем).

А ещё мы, похоже, нашли площадки для своих очных занятий мышематикой в этом учебном году. Сейчас согласуем дни и часы, и всё напишем. А пока есть анкета предварительной записи в очные группы и анкета для записи на осень в зум-группы.
Tags: математика, математическая игротека, мышематика, мышематика дома
Subscribe

Posts from This Journal “математическая игротека” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Posts from This Journal “математическая игротека” Tag