jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Category:

Частые вопросы про мышематику онлайн

Мы записали эфир с ответами на частые вопросы про наши онлайн-занятия для дошкольников.
Расписание наших зум-групп вот тут
У нас есть занятия по вторникам и четвергам для четырёхлеток с Леной Савельевой,
и есть занятия для 5-6 лет, для 6-7 лет, для школьников.

1. Где проходят занятия? — Вам понадобится ноутбук, планшет или телефон, с установленной заранее программой Zoom
2. Что нужно точно подготовить заранее для онлайн занятий? Удобное место для занятий, где ребёнок сможет выкладывать на столе картинки из счётных палочек и из кубиков, 2 игральных кубика, 10 счётных палочек, запас бумаги, фломастеры
3. Мы оплатили абонемент, как мы будем узнавать о занятиях, необходимых материалах и т. д.? У вас есть личный кабинет на Геткурсе, именно там будет и домашнее задание, и ссылка на конференцию в Зуме
4. Сколько длится одно занятие? Одно занятие 45-50 минут

5. Мой ребёнок плохо высиживает обычные занятия, сможет ли он заниматься в зуме? Мышематика включает в себя много разминок, подвижных игр, заданий на переключение внимания — мы не сидим весь час за столом!
6. Всем ли детям подходят онлайн занятия? И что нам делать, если наш ребёнок не может занимать ни очно, ни в зуме? Есть дети, которым онлайн формат не очень подходит. Вы можете позаниматься месяц, а потом решить, продолжать ли.
7. Одно занятие в неделю, не мало ли? Мы считаем, что раз в неделю — идеальный формат для занятий, дети успевают соскучиться по нашим играм и занятиям, и хотят ещё.
8. Будут ли домашние задания? Обязательно ли их выполнять? Где их искать и куда потом отправлять? Домашнее задание будет лежать в личном кабинете на геткурсе. Выполненное задание вы можете тоже загрузить в свой личный кабинет на геткурсе, и преподаватель его увидит. Это не обязательно. Мы даём простые задания, которые приучают детей справляться с 1 листочком заданий без помощи взрослого.
9. Можно ли попасть на пробный урок? Можно купить не абонемент на 4 занятия, а разовый урок. Но мы не можем гарантировать, что в этой же группе останутся места.
10. Что обычно включает в себя одно занятие? Одно занятие обычно включает в себя разминку, иногда счёт на пальцах, арифметическую игру (например, с игральными кубиками), игру на внимание (иногда подвижную, иногда настольную). Мы часто включаем геометрические задания — со счётными палочками, бусами, схемами. Иногда включаем логические задания или словесные игры.
11. Нужно ли что-то распечатывать и готовить к уроку? Да, иногда мы просим родителей заранее приготовить к уроку какие-то материалы — распечатать или вырезать, нарисовать и тп. Иногда бывают нужны ножницы, или строительные кубики, или конструктор.
12. Обычно на Мышематике много заданий с геометрическим материалом, как с этим в зуме? Мы играем в геометрические игры и на онлайн-занятиях, и тогда просим родителей подготовить и вырезать нам нужные детали из бумаги или картона.
13. Дома мы с ребёнком занимаемся по Вашим тетрадям. Будет ли ребёнку интересно на занятиях? Повторяются ли темы? Да, какие-то темы наверняка будут ребёнку знакомы, например, «птичка в клетке», или «числовые червяки», или «братья и сёстры». Но нет ничего страшного в том, что ребёнок встретит лишний раз знакомые задания. Дети любят слушать много раз знакомую книжку про Груффало или про Петсона и Финдуса. И знакомым задачам они тоже радуются.
14. Если моему ребёнку сейчас 5 лет 7 месяцев, какую группу нам лучше выбрать: 5-6 лет и уже 6-7 лет? Мы советуем первый месяц позаниматься в группе 5-6 лет, а по итогам месяца поговорить с преподавателем — рекомендует ли он группу более старших детей. Как правило, в группе 5-6 лет мы успеваем больше двигаться, и темп урока немного ниже. Стеснительным и медлительным детям мы как раз рекомендуем группу помладше. Им там спокойнее и легче учиться.
15. Моему ребёнку три с половиной года, но он отлично считает, ему с четырёхлетками скучно будет, он очень развитой, можно ему в группу 5-6 лет? Нет, в 3.5 года мы вообще советуем подождать год, и пока позаниматься по курсу «Мышематика дома» — это видео-уроки для родителей с детьми.
16. У нас близнецы. Можно один абонемент? И можно им заниматься с одного устройства? Мы очень рекомендуем каждому из детей купить отдельный абонемент и каждого посадить за свой стол, со своим планшетом или телефоном. На одном столе им будет сложно рисовать, выкладывать картинки и тп.
17. У нас погодки, мы хотим в одну группу. Мы не рекомендуем записывать двоих детей разного возраста в одну группу. Куда продуктивнее для детей — каждому подобрать группу по возрасту.
18. Можно ли присоединиться к занятиям в течении года? Да, можно, если в группе есть место.
19. Нам не подходит время, можно ли под нас собрать группу? Пока у нас нет возможности открывать много новых групп, но мы продолжаем обучать новых педагогов. Вы можете написать свои пожелания нашему администратору — мы постараемся их учесть.
20. А если мы соберём группу из 5-6 человек, можно под нас найти преподавателя? Зависит от времени, и от возможностей преподавателя.
21. Нам всё равно не подходит ни одна группа, можно ли моему ребёнку заниматься индивидуально с преподавателем? К сожалению, наши педагоги не имеют возможности заниматься индивидуально. Мышематика - групповые занятия. В каждой группе 6-8 детей.


И если вы спрашиваете, чем нам помочь, то мы будем рады, если вы расскажете своим знакомым, у которых есть дети 4 - 9 лет, про то, какие у нас классные занятия )

И напоминаем, что Магия Математики не имеет к нам никакого отношения.
Они работают по другим программам, хотя, возможно, используют некоторые наши листочки и материалы.

Расписание онлайн-групп мышематики
Расписание очных занятий и фото педагогов
Tags: видео, математика, мышематика, мышематика дома, онлайн
Subscribe

Posts from This Journal “мышематика” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments