jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Category:

почему-то я не люблю готовить еду с детьми

вероятно, меня раздражает, что они задают сотню вопросов, и вообще лезут под руки и всюду суют любопытные носы и шаловливые ручонки.
исключение - пирожки, печенье и сырники.
ну, винегрет иногда вместе режем.
но в целом я предпочитаю готовить одна или со взрослыми, а не со своими детьми.

а вот сегодня у нас стихийно возник на кухне эксперимент: мы ели картошку, и по причине пустого холодильника никак не могли придумать, чем бы ее скрасить: ни сыра, ни зелени, ни овощей, ни сметаны... Зато я нашла последний соленый огурчик в банке. Мы его разъели - и захотели еще. И тогда меня осенило: мы сварили рассол, дети с радостью закинули в него всякие приправы, гвоздику, лаврушку, душистый перец, помыли 4 огурчика, и залили их рассолом. Уже к вечеру огурцы сменили цвет, а завтра попробуем их на вкус!
Детям процесс очень понравился.
Subscribe

  • Как не сравнивать детей?

    Когда мы были маленькими, нас постоянно с кем-то сравнивали. Не родители, но все вокруг - бабушки у подъезда на лавочке, воспитательницы в садике,…

  • Нужны ли детям схемы и шаблоны

    У Юли Кузнецовой в Инстаграме интересное обсуждение про схемы и шаблоны. Нужны ли они, и не испортит ли работа с шаблонами фантазию, креатив и…

  • Вот я сейчас попробую - и у меня сразу всё получится!

    В последнее время всё чаще наблюдаю самых разных детей, которые уверены, что они сейчас попробуют что-то новое, чего они до того ни разу не делали, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments