jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Categories:

Казантип - чуть подробнее

итак, мы ездили с детьми на Азовское море, провели там 3 недели.

Жили в поселке Щелкино, который был построен при Атомной Электро-Станции, которую так и не запустив, заморозили. Снимали 3-комнатную большую квартиру на 3 семьи, платили по 18 гривен в сутки, еду готовили сами. утром Элла проводила на пляже тренировки для детей и родителей, в 8 старшая группа, в 9 - младшая. Тренировки каждый день - оказалось очень тяжело и для мам, и для детей, в итоге в Москве дети на тренировки бежали со всех ног, а на море шли неохотно, отлынивали, и уставали.
Купались два раза в день, в 10-11 утра, и после 17, а днем прятались в квартире от жары. Море мелкое, теплое, с песочком - как раз то, что надо для детей. Купались, копали ямы, строили дворцы и каналы, снова купались. Галка и Гришка вовсю ныряли, кувыркались в воде, играли в волнах. Катя, которая впервые попала на море, вела себя более осторожно, но тоже купалась и брызгалась вовсю. Ириса купалась только в надувной звездочке, зато много и охотно. Ира с Аней поначалу опасались заходить в море без надувных жилетов, потом привыкли и тоже обожали купаться.
вечером иногда бродили по горам в заповеднике Казантип, ездили на Татарку - в соседнюю бухту, где меньше волн, и меньше народу.
Дети по вечерам чуть ли не каждый день скакали на батуте.
Дома играли, рисовали, читали...
В целом дети поездкой довольны.

а я устала. очень.
когда мы едем в поход, то я еду заради красивых мест и хорошей компании. и я готова многое делать для тех, кто едет со мной.
когда мамы с детьми едут на море, то компания еще важнее - и она была очень хорошая. но все же, в такой ситуации, когда есть мамы и дети, кто-то должен брать на себя ответственность за всех и вся. кто-то должен найти и выбрать жилье, найти магазин и рынок, и потом таскать оттуда все продукты, кто-то должен сделать это временное жилье Домом. Все это я обычно беру на себя - так получается - но сил это отнимает немало. Сама же я не очень люблю купаться, и уж вовсе не люблю лежать на пляже. Я люблю строить на песке, и играть с детьми, но заниматься этим три недели подряд мне скучно.
я уж не говорю о том, что и жилье, и еда оказались заметно дороже, чем мы думали, и я потратила гораздо больше денег, чем собиралась.

дети непрерывно болели.
перед походом у Аньки было 39, после похода - у Ирки. В походе отравился Гришка - или это была какая-то инфекция. Потом то же самое было у Катьки - и тоже с температурой 39 и поносом. Потом мои закашляли, и Катька тоже. А под конец слегла Ириса - с температурой 39.7, если не выше. В день отъезда у Гали был с утра такой напряженный живот, что она орала от боли, а мы с Антоном не знали, как быть, и что теперь делать. К счастью, таблетка но-шпы ее спасла, но что это было, мы так и не поняли.
в общем, не отдых, а лазарет.

вот.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments