jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Category:

слет "Костры"

В эти выходные мы были в лесу на слете "Костры", который устраивает Владимир Ланцберг. на этот раз слет проходил под Серпуховым, на том же самом месте, где был в начале лета Слет 2-ого канала. Народу на "Костры" приехало куда меньше, зато очень много иногородних: Хабаровск и Киев, Красноярск и Питер, Ржев и Серпухов... Были весьма интересные обсуждения по кострам. Я, например, некоторое время сиделау костра "Детская песня", где народобсуждал, бывает ли вообще песня для детей - или все песни в той или иной мере для всех.
Я, например, очень хорошо помню, что лет в пять-шесть я совершенно равнодушна была к таким песенкам как "Ежик резиновый", "Пони" и "У Пегги жил веселый гусь". Зато мне нравились совершенно недетские песни "Лошади в океане", "Один и тот же сон мне повторяться стал", "Серега Санин".
Что же касается новых песен, то во многом, меня интересует сначала личность исполнителя и то, насколько он от души поет, верит ли он сам в то, что поет. Это, по-моему, главное свойство хорошего исполнения - искренность.
из песен, что я раньше не слышала, и запомнились, была
"Я - последний летающий ящер,
Гроким криком будил мезозой.
Я останусь в веках уходящих
Силурийской прозрачной слезой"

На нашем костре, как водится, было куча мам и десяток детей-дошкольников. Дети играли на поле, носились по лесу, ходили купаться - слушать концерт им пока трудно.

Во время главного концерта Ланцберг показывал слайды с прошлых слетов - вспомнилась поляна в Йошкар-Оле, куда мы приехали автостопом с Грушинского... С тех пор я на Грушинке больше е была, и не жалею, а на "Костры" приехала с большим удовольствием, хотя песен, вероятно, тут поют меньше, чем на других слетов - зато народ собирается хороший, и разговоры ведут интересные.

Мне запомнилось выступлениекостра Детской песни, и их представление по песенке Визбора
"Что за погода? Как эти сумерки ужасны!"
А еще хорошие выступления были у костра "Работа есть работа", "Маяк", и "костер антиалкогольной песни", который провели Дух и рыжий Глеб.
У их костра я просидела до 5 утра обе ночи - пели Кочеткова и Волкова, "В спину крепкий норд-вест" и "Я старомоден как ботфорт"...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments