jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Categories:
  • Mood:

Как же дети на нас похожи!

Гришка очень похож на Мишку своими рассуждениями, и широтой интересов, и энциклопедичным складом ума. Он готов слушать книги по истории про Петра 1 и листать географический атлас, просит почитать сложную научную книгу про улиток, может провести экскурсию по палеонтологическому музею. А сказки он не любит, и энциклопедии ему милее.
При этом Мишка Рязанский командовать не любит, ему проще все самому сделать, чем кому-то объяснять. В этом Гришка пошел в меня - он обожает командовать, и делает это всегда и везде.
На море я не уставала восхищаться, как все дети от 3 до 10 лет, заслышав Гришкин командный голос, готовы строиться и выполнять его распоряжения. Гришка даже не удосуживается при этом спросить, как зовут его помощников:
"Так! Все носят воду вот сюда! А ты будешь строить вот эту стенку! Да не так, ты что?! А ты принеси белых ракушек на украшение!"
А Борькин сын похож на моего брата - исключительно серьезен, и всегда при деле. Мои дети и Машка играют на крыльце - у них удочки, т.е. палки с веревками, на конце - ведерки. Они поднимают камни с дорожки - рыбу ловят. Все играют, что у них там речка, это рыбка поймалась, а Мишка занят - он работает, он камни на крыльцо поднимает!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments