jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Categories:

как приятно общаться не только виртуально!


позвонила мне Аля, , (ну как это пишут, а?!)
и сказала, что она сейчас не в Ганновере, а вовсе в Питере, со всеми тремя детьми, и что скоро приедет в Москву на 2 дня.
И вот сегодня мы утром встретились около Красной Площади, и прекрасно погуляли по центру Москвы, Маша Тужилина со своими детьми Валей 8 лет и Бориской 6 лет, я с Гришкой и Галкой, и Аля - со старшими, симпатичнейшим рыжим Филиппом 10 лет, и Макой 4.5 лет.
Мы сходили в Храм Василия Блаженного. Я там до того внутри не была ни разу, и мне очень понравилось - старинные толстенные кирпичные стены, хитроумные ходы и переходы, коридорчики и залы, росписи на всех стенах, иконы...
Дети носились по залам и узким проходам, изучая все углы и закоулки. Во дворике возле Храма они лазали по всем деревьям, а потом катались с травянистого холма...
Потом мы прошли по Варварке и вышли к Политехническому музею. Сам музей на лето, увы, закрыт на ремонт, зато мы попали в Игротеху и послушали там лекцию с опытами. Детям очень понравилось.
Subscribe

  • Фестиваль русского языка

    В летнем семейном лагере под Бостоном мы проводим уже несколько лет аналог Математической игротеки, но только не про математику, а про русский язык.…

  • Кушать сложено

    Очень я люблю геометрические и пространственные игры, где можно всё пощупать, посмотреть с разных сторон и тп. И вот нашла отличную…

  • Игротека словесных игр в Хамельне

    Пока не забылось, напишу про игротеку словесных игр, которую мы проводили на семейном фестивале в Хамельне. У меня есть книжки-разрезалки,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment