jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Categories:

масленица во дворе

5 мар. 03 г. Сегодня у нас Масленица на студии около дома. Вчера утром я развесила на ближайших детских площадках объявки, обзвонила нескольких знакомых, звала всех приходить с блинами и играть вместе с нами. Вчера вечером, когда мы с детьми пошли гулять, большая часть объявлений была уже сорвана. Ну кому мешает объявление про детский праздник?! Не понимаю… В общем, я очень беспокоилась, что никто не придет…
С утра пораньше я отвела Гришку в сад и пошла в лес - собирать сухую траву для украшения куклы-масленицы.
Утром к нам приехала мама Нина с сыном Мишкой, и они помогли нам нарезать ленты для нанизывания бус, и склеить из ватмана платье на куклу-масленицу. Потом мы с ними вместе пошли на студию. Там мы поиграли пальчиками, как обычно, и принялись красить. Сначала раскрашивали толстые макаронины, потом - платье у куклы-масленицы. Пока кукла стояла и сохла, мы с детьми нанизывали раскрашенные макаронины на ленты, и делали бусы.
Потом мы оделись и пришли на детскую площадку. Там собралось уже не меньше 30 мам с детьми до 3 лет. Мы принесли куклу, поставили ее посреди поляны, и позвали народ в хоровод.
Мы играли в хороводы, стараясь чередовать знакомые и незнакомые игры. Потом дети устали, и начали разбегаться, и я вытащила канат. Перетягивание каната силами детей до 3 лет выглядит очень смешно! Потом мы сожгли куклу и принялись есть блины - откусывали блин, надетый на китайскую палочку, пытались прокусить самую большую дырку в середке блина, и просто угощали друг друга. Весь праздник длился от силы час, но получился очень хорошо. Дети и мамы были очень довольны.
Я встретила кучу знакомых мам, и даже Лиду, которая тоже ведет занятия творческих студий и тоже рожала в Драгоценности. С Лидой я знакома с осени 89-ого года - мы тогда вместе ходили в поход по Крыму, и потом с удивлением встретились в "Драгоценности". У Лиды тоже двое детей - Кеша и Луша.
А еще к нам на праздник приехал мой одноклассник Паша Лузан, его жена Наташа и их годовалая Маша. Маленькая Маша дома уже бойко ходит, а на улице сегодня пошла впервые, и топала по площадке целый час, наслаждаясь простором. А потом они и их друзья - Сережа, Оксана и двухлетняя Олеся - пошли к нам в гости. Маша исследовала дом и игрушки, Олеся и Галя мирно играли.
Потом я сбегала за Гришкой и привела его домой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments