jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Categories:

Родительское собрание в школе у Гришки


Это собрание было куда более информативным и толковым, чем в детском садике.
Наша чудесная учительница Татьяна Николаевна подробно рассказывала нам про наших замечательных детей, и всех нашла, за что похвалить, еще говорила про особенности программы, про всякие организационные моменты.
Про Гришку сказала, что мальчик очень хороший, умный, добрый и старательный. На уроке внимателен, сам работает и другим не мешает, а на переменах играет с другими детьми в футбол. Вот только с письмом у него пока большие трудности, и Гришка об этом знает – и по прописям работать не любит, старается отделаться побыстрее от всех этих палочек-качалочек.
Приходили к нам учителя музыки, французского, ритмической гимнастики и физкультуры. Физкультурница, пожилая, мягкая, похожая на наседку, мне очень понравилась, а еще она всех нас очень повеселила рассказами про выбитые в зале окна и имеющиеся там щели.
А вот француженка мне очень не понравилась – такая резкая, голос скрипучий – мрак! Бедный мой Гришка…
А еще собирали деньги на обеды и полдники, на уборщицу и на охрану, на подарки учителям и на праздники.
Обсуждали, что подарить нашей Татьяне Николаевне на день рождения – это совсем скоро, на той неделе. Говорят, она любит фотографировать, и снимает детей на свой «Зенит», а хотела бы новый фотоаппарат – вероятно, тоже пленочную зеркалку. Я высказала идею, что лучше скинуться и купить ей фотоаппарат на день рождения, а потом – на новый год и на 8 марта – ограничиться более скромными подарками, чем три раза дарить маленькие и бестолковые подарки.
А вот какие еще есть идеи - что можно подарить молодой и симпатичной учительнице?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments