jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Categories:

инстинкт собирательства


обожаю что-нибудь собирать - причем этого "сокровища" должно быть много. не люблю собирать ягоды, когда их мало, зато обожаю, если их - "промышленное количество".
не люблю искать грибы - я люблю приходить и собирать их.

аналогично на меня порой нападает страсть к собиранию всяких ну очень ценных мелочей для поделок - типа морских камушков и ракушек, всяких шишек и желудей. причем я не могу остановиться, найдя 3-4 красивых камушков, нет, что вы! мне надо МНОГО!!!

Вот сегодня вышла с детьми погулять после сада и школы. нам для Гали отдали 4-колесный велосипед, а Гришка взял свой 2-колесный "Дружок", и пошли на школьный двор кататься. Я, вдохновленная рассказами Гоши о том, как он научил кататься Сашку, попробовала пересадить Галю на "Дружок", но не тут-то было. Я вернула Гале ее 4-колесное сокровище, а сама пошла собирать осенние листики. и собирала так долго, что дети успели нагуляться и уйти домой!
а я просто не умею уйти, когда еще столько красивых и ценных листьев валяется просто так на земле... потом, разумеется, пришлось срочно гладить листочки - мы с Галей этим занимались в 4 руки, и все равно не быстро справились...

а все потому, что кто-то очень любит собирать...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments