jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Categories:

Как мы ездили на слет памяти Веры Матвеевой


Из Раменского до вокзала мы добрались без особых приключений, Галя и Катя поспали, Гришка с Мишкой играли в крестики-нолики, а я читала. Там мы перешли на Ленинградский вокзал. А на станции в Фирсановке нас встречала добрая Настена – на машине.
Когда мы вышли с электрички, какие-то совершенно незнакомые люди, уточнив, что мы едем на тот же слет, предложили взять в свою машину 2 взрослых и 2 детей. Мы посовещались – и отправили с ними Юлю с большим рюкзаком и 3 детей с маленькими рюкзаками, а все остальные набились к Настене. Пока мы с Настеной закупали продукты в ларьке, мужики упихали в багажник 3 больших рюкзака. Сашка Козицын втиснулся на переднее сиденье, получил в руки рюкзак, пенки и пару пакетов с едой, после чего сам он уже не мог особо пошевелиться. А Мишка втиснулся в детское авто-кресло, стоящее на заднем сиденье, и взял на колени рослого Тимурку. Рядом втиснулась я, Анька и ее подруга Катька, с рюкзаками и 5-литрашками питьевой воды. Ура! Поместились!
На поляне нас встретил Димуля Синев, которого я не видела больше 5 лет. Он и сам это подтвердил – за последние 5 лет он ни разу не выбирался ни в горы, ни на слет, и не брал в руки гитару больше 5 раз. Зато на этот раз он выполз в лес, и все были очень рады! Димуля спел «Ненастье на наши края набрело», «Пошел от перрона паровоз», «Ах, зачем нам в школу с шести», «Бегемотик надувной», «Синева», и еще несколько песен Берга, а потом они с Мишкой, Сашкой и Настеной устроили какое-то около-компьютерное обсуждение, и петь перестали.

А с утра я отправилась побродить по кострам, и в одном месте застряла надолго. Там Ольга Блинкина рассказывала о том, как она ездила автостопом в Швецию и Норвегию. Рассказы были очень сочными и колоритными, так что вскоре возле ее палатки собралось несколько человек – послушать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments