jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Category:

Праздник Урожая 2 окт 2004


Мы провели в парке Тропарево детский праздник, типа однодневного слета Туристят.
Мне кажется, что слет прошел очень удачно, хотя со стороны, наверное, виднее.
Спасибо всем, кто пришел, и особенно – тем, кто помогал.
Одна бы я ни за что не справилась!
А тут – Оля с малюткой в слинге расставила все КП, Витя помог спрятать в лесу арбузы, 8 человек согласились сидеть на КП, и столько же – ходили в сопровождении команд.
Стас с помощниками натянул отличную полосу препятствий, повесил трапеции, кольца, тарзанку и качающиеся бревна, которые так понравились многим детям.
С погодой нам повезло сказочно. По прогнозам обещали холод и дожди, но было ясно и солнечно. Правда, в лесу было совсем не жарко, зато на поляне мы все согрелись.

Я рассказывала каждой из команд, что как на карте обозначается, и как при этом пользоваться компасом. Даже малыши слегка разобрались, что к чему. Увидев на карте кусочек синего, они радостно закричали, что это – море! А про желтое, обозначающее поляны, многие думали, что это – песок.

Командам надо было пройти несложное ориентирование по карте, а на каждом КП сидел кто-то из добровольцев, и задавал детям хитрые вопросы, давал им угадывать фрукты и овощи на ощупь, на запах и на вкус, вручал магнитные удочки и рыбок, и тд.
Особенно всем понравилось КП, на котором дети пробовали варенье, и пытались угадать, из чего оно сварено. Некоторые, увидев, что на банке нарисованы соленые огурцы, предполагали, что варенье из огурца.

Пока не все КП были готовы, мы разделили детей по возрасту – приблизительно, а потом предложили командам показать сказки. Это задание оказалось на удивление удачным, и полезным для общения внутри команды, и приятным для зрителей. А уж как хорошо играли на сцене родители и дети – спасибо им огромное!
Малыши 3-4 лет очень смешно тянули репку – у них было несколько собачек, зайчиков, лягушек – и все тянули! Репка была желтенькая, пухленькая – большая-пребольшая!
Дети постарше показывали «Теремок»
Наши дети показывали сказку про Колобка. Деда играла маленькая девочка Светочка, а бабку – ее папа, повязавший косынку, и это уже было очень смешно. Колобком была Катя – ее месили, катали, в печку сажали, а потом она сама бодро катилась по дорожке.
Одна из старших команд прекрасно показывала сказку про Заюшкину Избушку. Они даже успели из подручных материалов сделать себе реквизит и костюмы!
А другая команда показывала сказку «Кот, Дрозд, Лиса и Петух».
Гришка, который к тому времени успел подраться и поссориться с командой «Колобок» и с командой «Теремок», был спешно запихнут в эту старшую команду, и играл у них роль Дрозда. Витя дал ему свою кепку с длинным козырьком, и Гришка уходил в лес дрова рубить – топором ему служил банан.

В общем, все веселились, как могли, общались, играли, кувыркались – и это было здорово!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments