jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Category:

что, брови выщипала, что ли?

откуда берутся семейные сценарии?..

был такой анекдот:
Жена огорчалась, что муж мало обращает внимания на ее внешность. она уж и так наряжалась, и сяк, и красилась, и прическу новую делала, а он никак не реагирует. тогда она надела противогаз, и так весь вечер с мужем общалась. а он все равно не замечает. вечером жена спрашивает:
"Милый, а ты заметил, что я сегодня выгляжу не так, как обычно?"
Муж присмотрелся и спрашивает:
"Брови, что ли, выщипала?"

так вот.
вчера мы впервые в жизни ходили в парикмахерскую (не только дети, я тоже впервые). У Гришки есть одноклассник Илюшка, мама которого - парикмахер, и мы договорились прийти к ней, чтоб подстричь Гришке рыжие космы.
Кристина усадила Гришку на высокий трон, обмотала плащом, и старалась минут 30, и Гришка даже вертелся меньше, чем обычно. У меня он терпит не больше 10 минут, и я за это время успеваю только подстричь его "под горшок", а никакой другой прически у Гришки ни разу не было. А тут - подстригли его как приличного мальчика, никакого тебе художественного беспорядка на голове. Ах! Сама Кристина, которая знает нас уже 3 года, посмотрев на результат своей работы, вздохнула: "Аккуратно, конечно. Но это же не Гришка! Я так привыкла, что Гришка - другой!"
в общем, Гришка смущенно заявил, что он пока что и сам себя не узнает.

мы решили ничего не говорить дома - и Мишка ничего не заметил. Гришка вокруг него вертелся так и сяк, играл с папой в бирюльки, залезал на коленки. Не замечает папа.
Гришка вздохнул, и сказал, что он сам, наверное, тоже будет не особо внимательным отцом. Он ведь будет много, очень много работать, он будет корабли строить, а на семью и детей у него будет оставаться мало времени...
хм. посмотрим, конечно... может, передумает еще.
я в 6 лет уверенно всем говорила, что у меня будет 5 детей, а Боря так же увереннно заявлял, что он не хочет вовсе ни жены, ни детей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments