jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Categories:

к нам приехала Юля Ремпель из Ростова

привезла всем подарков - как Дед Мороз!

Галка и Гришка получили по две книжки с наклейками, и Галка все свои наклейки за день по несколько раз приклеила. Еще Галка раскрасила водой волшебную раскраску, привезенную Юлей, и даже сама прочитала из нее стишок.
а Гришка, придя из школы, тут же принялся за новый конструктор с винтиками, и свинтил себе какую-то хитрую штуковину.
Галка весь вечер носилась с новой книжкой Бианки - мои дети обожают книжки про зверей, и готовы слушать хоть про жирафов, хоть про утконосов, хоть про улиток.
а я радостно прыгала, увидев старенькую и потрепанную книжку "Геометрия для малышей" Шеврина и Житомирского. У меня такая была в детстве, мне ее мама читала, про злую разбойницу Резинку и про маленькую точку, про измерение углов, про бесконечную прямую. Гришка сказал, что им на уроках эту книжку читала Татьяна Николаевна...

а еще Юля нам из солнечного Ростова, где сейчас 20 градусов жары, привезла вкусные гранаты и варенье из айвы!

после конференции мы с Юлей вместе пробежались по выставке "Мир детства", с разгону проскакивая стенды с малышовыми одежками, кружевными кроватками и колясками, и тормозя у конструкторов и развивающих игр.
Мы там видели дивные весы с рычагом, и пирамидки с бусинками- для счета, и дивные кукольные деревянные домики, и спортивные снаряды для самых маленьких.
а еще я увидела паззлы для малышей и книжки -  не из картона, а из пенки, оклеенной глянцевой пленкой с картинкой. не знаю, насколько они долговечны, но выглядит симпатично.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments