Юля приехала к нам из Ростова, и мы с ней вместе послушали конференцию, потом вместе бегали час по выставке "Мир детства". Меня повеселила надпись, что вход с детьми до 6 лет запрещен, а дети 6-14 лет - только в сопровождении взрослых.
Мы с Юлей вместе проскакивали мимо ларьков с малышовыми одежками, колясками, кроватками и пеленальными столиками, Юля порой тормозила возле кукол, а я - возле конструкторов и игрушечного оружия. Какие гениальные там были деревянные ружья и пистолеты, многозарядные, стреляющие резинками. (Юля смотрела на меня, как на ненормальную. Я ее понимаю, я сама была яростным пртивником детского игрушечного оружия, но у меня растет сын. и мне пришлось с этим смириться. и теперь я прекрасно понимаю, что ему иногда очень нужно побегать и пострелять)
А возле всяких развивалок, конструкторов и кубиков мы тормозили вместе, начинали расспрашивать, трогать, изучать.
Там был стенд производителей деревянных кубиков из Гатчины, и у них - роскошные наборы кубиков, простых и раскрашенных, со всякими арками и колоннами, и прочими хитрыми детальками. У них стоит огромный грузовик, полный кубиков - мечта любого детского сада или игровой комнаты.
А еще мы видели там дивные деревянные домики кукольные, с мебелью, с человечками - размером с ладонь, и весы с рычагом, и многое другое.
Вообще-то, на выставке продажа была запрещена, но производители вечером второго дня вполне готовы были продать часть экспонатов, чтоб не тащить их обратно. В общем, мы с Юлей накупили немало, и сумки наши изрядно потяжелели.
Видели два разных магнитных конструктора, один - только с ребрами и шариками, другой - еще и с полупрозрачными гранями разной формы, тоже дорогущий. но красивая штуковина!
Очень меня порадовали конструкторы "Стеллар" и "Полесье" - у них много разных удачных разработок.