jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

как мы ходили с Юлей по выставке "Мир Детства"


Юля приехала к нам из Ростова, и мы с ней вместе послушали конференцию, потом вместе бегали час по выставке "Мир детства". Меня повеселила надпись, что вход с детьми до 6 лет запрещен, а дети 6-14 лет - только в сопровождении взрослых.
Мы с Юлей вместе проскакивали мимо ларьков с малышовыми одежками, колясками, кроватками и пеленальными столиками, Юля порой тормозила возле кукол, а я - возле конструкторов и игрушечного оружия. Какие гениальные там были деревянные ружья и пистолеты, многозарядные, стреляющие резинками. (Юля смотрела на меня, как на ненормальную. Я ее понимаю, я сама была яростным пртивником детского игрушечного оружия, но у меня растет сын. и мне пришлось с этим смириться. и теперь я прекрасно понимаю, что ему иногда очень нужно побегать и пострелять)
А возле всяких развивалок, конструкторов и кубиков мы тормозили вместе, начинали расспрашивать, трогать, изучать.
Там был стенд производителей деревянных кубиков из Гатчины, и у них - роскошные наборы кубиков, простых и раскрашенных, со всякими арками и колоннами, и прочими хитрыми детальками. У них стоит огромный грузовик, полный кубиков - мечта любого детского сада или игровой комнаты.
А еще мы видели там дивные деревянные домики кукольные, с мебелью, с человечками - размером с ладонь, и весы с рычагом, и многое другое.
Вообще-то, на выставке продажа была запрещена, но производители вечером второго дня вполне готовы были продать часть экспонатов, чтоб не тащить их обратно. В общем, мы с Юлей накупили немало, и сумки наши изрядно потяжелели.
Видели два разных магнитных конструктора, один - только с ребрами и шариками, другой - еще и с полупрозрачными гранями разной формы, тоже дорогущий. но красивая штуковина!
Очень меня порадовали конструкторы "Стеллар" и "Полесье" - у них много разных удачных разработок.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments