jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

  • Music:

зима! крестьянин, торжествуя...

ура! мы выбрались-таки в наш лесок на беговых лыжах! как же в лесу хорошо! и лыжни уже прекрасные, и снега полно.

я давно собиралась выбраться покататься, а тут и Мишка - раз уж проспал и не пошел с группой Дмитриева - пошел покататься с нами. Гришка бодро оделся, взял свои лыжи и палки - и потопал в лес. а Галя устроила нам концерт, что лыжные ботинки ей жмут, но дома она оставаться не хочет, и на горных лыжах она не хочет, и нужны ей срочно беговые лыжи.
Самое веселое, что я нашла вторые лыжи 120 см - с полу-жесткими креплениями, и отправила Галю на них, в обычных зимних ботиночках.
Гришка за зиму все позабыл, но был бодр и полон энтузиазма. Палки ему очень мешали, и метров через 500 он сдался - отдал мне палки, и тут же пошел нормально, быстро, и с хорошим скольжением.
А Галку я сразу же поставила за собой, дала ей в руки палочку-буксир, и она всю дорогу каталась на прицепе. Первые 10 минут она верещала и пищала, что ей быстро, страшно, скользко и вообще - и падала. Потом приноровилась.
Мы прошли два маленьких кружочка, потом Мишка взял Галю к себе на прицеп, а я пробежалась еще два больших круга без них, и получила массу удовольствия. Я иду не как тетка! Я скольжу! Ура!
Я не рассчитала, и надела слишком много теплых вещей, и потом всю дорогу раздевалась, и распихивала за пазухой свои и Гришкины одежки. В итоге Гришека остался в комбезе и футболке, и я примерно так же. А Галка в пуховом комбинезоне и свитере ничуть не перегрелась, она ж на прицепе болталась всю дорогу...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments