jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Categories:
  • Music:

день рождения Владушки. Праздник Фонариков.

Мы с детьми сегодня были в гостях у Женечки, где Ира Мазурова проводила для детей праздник Фонариков.

Всего детей было 10, возрастом от двух с половиной до 7 лет, и 6 взрослых, что для 2-комнатной квартиры не так уж мало. Дети сначала играли сами, потом все играли с Ирой в длинные и сложные пальчиковые игры про гномиков, потом водили хитрый хоровод про щуку с щурятами, а потом принялись мастерить.
Ира всем выдала цветную кальку, и дети акккуратно отрывали от нее кусочки, а потом этими цветными кусочками оклеивали стеклянные банки из-под огурцов. Банки мы взяли слишком большие, надо было пониже и пошире поискать баночки.
В итоге оклеили банки снаружи, и внутрь поставили маленькие свечки.

Ира показала вальдорфскую сказку про девочку и фонарик, а потом дети пили чай со сладким. После чая была небольшая потасовка, поскольку малыши Яша и Гоша мешали старшим мальчишкам играть в новых солдатиков. В итоге мы всех 10 детей одели и вышли с ними во двор, там долго ходили с фонариками, искали подарок от гномиков. Подарком были бенгальские огни, которые все долго жгли, и радовались. А под конец Ира зажгла красивый фейерверк - фонтанчик "жасмин".

После этого все разошлись по домам, а мой Гришка попросился в гости к Гришке Левадному - и отправился туда очень счастливый, играть в Лего.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments