jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Categories:

Масленица в детском саду

8 марта 03 Сегодня у нас в садике празднуют Масленицу. Мы с соседями - Леной и ее дочкой Маней - приехали в сад на машине, и вскоре всей толпой отправились в лес гулять. В лесу мы дошли до поляны, там под дубом мужики разложили костер, а после устроили санные поезда, папы впряглись, и с гиканьем катали детей по дорожкам. Дети были в полном восторге, да и папы набегались вволю.
Потом долго играли с детьми в хороводы: "Как из-под горы все бегут ручьи", "Среди белых голубей скачет серый воробей". А под конец и взрослые принялись играть: все встали в хоровод, а в центре круга двое, взявшись за руки и раскинувшись, кружились под песенку "Мой милый дружок, ты меня не бойся. Я люблю тебя - ты не беспокойся". Если смотреть друг дружке в глаза, то все хорошо, но восстановить равновесие после игры все равно непросто. Зато весело всем!
После прогулки все пошли в сад, и там устроили ярмарку - мы с детьми сделали для ярмарки кучу всего: залили разноцветные свечи в фигурные баночки, сделали золотые подсвечники с шишками и желудями, я сделала картинки из карандашных очистков, и вазочку из сухих цветов. А еще мы напекли целый противень печенья, и дети честно помогали мне вырезать печенюшки формочками. Ириша с мамой сшили кукол, Маняша с мамой сделали глиняных птичек с перышками, еще была испеченная Валей вкуснейшая коврижка, куча деревянных игрушек из Стремянного переулка, и многое другое. Дети и родители дружно выбирали и покупали, Нина бодро расхваливала свой товар, и всем было весело.
Потом все пили чай с блинами, а после чая смотрели сказку про деда, бабу и масленицу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments