У меня на занятиях сегодня детки играли блоками Дьенеша - сортировали по цветам и по толщине, раскладывали по форме, потом в каждом доме, где были подобраны жильцы одного цвета делали две комнаты - для детей и для взрослых, то есть внутри групп разделяли по размеру. Некоторые дети в 2 с половиной запросто справляются с этими заданиями, а другим в и в три трудновато.
а еще играли в снежки - маленькие комочки ваты, прошитые нитками. Шумные дети с радостью принимаются кидать во все стороны снежки, хохочут, вопят от радости. А тихие и снежки кидают еле-еле...
потом играли в лошадок: я им раздала завязанные в кольцо ленточки примерно 1.5м, если лента вдвое сложена. И мы запрягали сперва детишек, потом, наоборот, мам и бабушек. Детям очень понравилось бегать и цокать, и кричать "и-го-го!", а еще больше им понравилось бегать за мамами и им командовать "но!" или "тпру!"
а еще меня удивляют родители, которые мне объясняют, что их детишки сами не кушают, и им надо сказку рассказывать и в это время с ложечки кормить. речь идет про парня ростом примерно с Галю, крупного и сильного.
и про этих же детей объясняют, что им нельзя ничего давать, потому что мальчик в три года - неглупый, между прочим, мальчик - может стукнуть машинкой по зеркалу или по ТВ. Ну и ну!