jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Category:

студия для трехлеток


У меня на занятиях сегодня детки играли блоками Дьенеша - сортировали по цветам и по толщине, раскладывали по форме, потом в каждом доме, где были подобраны жильцы одного цвета делали две комнаты - для детей и для взрослых, то есть внутри групп разделяли по размеру. Некоторые дети в 2 с половиной запросто справляются с этими заданиями, а другим в и в три трудновато.

а еще играли в снежки - маленькие комочки ваты, прошитые нитками. Шумные дети с радостью принимаются кидать во все стороны снежки, хохочут, вопят от радости. А тихие и снежки кидают еле-еле...

потом играли в лошадок: я им раздала завязанные в кольцо ленточки примерно 1.5м, если лента вдвое сложена. И мы запрягали сперва детишек, потом, наоборот, мам и бабушек. Детям очень понравилось бегать и цокать, и кричать "и-го-го!", а еще больше им понравилось бегать за мамами и им командовать "но!" или "тпру!"

а еще меня удивляют родители, которые мне объясняют, что их детишки сами не кушают, и им надо сказку рассказывать и в это время с ложечки кормить. речь идет про парня ростом примерно с Галю, крупного и сильного.
и про этих же детей объясняют, что им нельзя ничего давать, потому что мальчик в три года - неглупый, между прочим, мальчик - может стукнуть машинкой по зеркалу или по ТВ. Ну и ну!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments