jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Categories:
  • Mood:

детские игры в электричке


по пути в Раменское мы с Галкой играли так: брали стишок небольшой, на пару строчек, и рассказывали его с разными интонациями, от лица разных персонажей.
Первый стишок был из "Азбуки" Маршака -

"Аист с нами прожил лето,
А зимой гостил он где-то"

Галя его рассказывала медленно и басом, как медвежонок,
тоненьким голоском и быстро - как зайчик,
пела как птичка,
рассказывала печально, как грустный Пьеро,
а потом - просто как веселая девочка - получилось очень весело и интересно. У Галки запросто получается менять роли и интонации. Она вообще весьма талантлива как актер, и я зачастую не могу понять, когда она фантазирует, а когда рассказывает правду. А порой мне кажется, что она сама верит в свои фантазии и сказки...

А на обратном пути мы загадывали числа от 0 до 100, причем Галя тоже играла, но она всегда загадывала числа меньше 10, тк про остальные она пока туго соображает, кто больше, кто меньше. А Гришка, как мне показалось, жульничал - не загадывал число заранее, а после каждого вопроса тормозил, и выбирал, что ответить, чтоб мы дольше угадывали.
Потом играли в запрещенное число - на пальйах. Детям очень нравится, если я ошибаюсь.
А в метро играли на слух в игру "угадай задуманную букву". Честно говоря, мне казалось, что эта игра им еще сложновата, но пошло на "ура"!
Я сообщала, что я задумала букву, и дети называли мне слова, а я говорила, есть там эта буква, и если есть, то сколько раз.
Например,
СОК - 1
ЛУК - 0
СЫР - 0
КРЫША - 0
ОКНО - 2
ГОРОД - 2
МОЛОКО - 3 - очевидно, задумана буква "О".

Так вот, оба и отгадывали хорошо, и загадывали тоже прекрасно, и отвечали правильно. Сначала я им загадывала гласные, потом и согласные угадывали запросто. Когда долго не могли угадать букву "Ю", я им подсказала, что моя буква есть в слове "капюшон" - и вскоре вычислили.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments