jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

  • Mood:
  • Music:

то ли танк в лютиках, то ли мышь в сапогах

смотрю я на изящных барышень, которые, выходя из автобуса, страдальчески морщатся, и кто на цыпочках, а кто на пяточках, аккуратненько пытаются пересечь лужу грязного мокрого снега, - и в эти моменты ничуть не жалею о том, что я - вездеход, и о том, что танки грязи не боятся.

а еще вспоминается история про валенки...

Я на днях таки замерзла настолько сильно, что, как и предсказывала Оля, немедленно пошла и купила себе наконец ботинки. Подойдя к решению этого вопроса кардинально, я выбрала у фирмы "Саломон" нечто, больше всего напоминающее горные пластиковые ботинки - но не целиком пластиковые, а сверху из тезы, и с внутренним сапожком. Очень удобные и абсолютно непромокаемые, и ОЧЕНЬ теплые.
Вот рассекаю я в них, и вспоминаю те счастливые времена, когда я ходила в валенках. И было мне щастье, потому как валенки были легкие, теплые, и очень удобные, а главное - без шнурков, и их запросто можно было надеть и снять с кенгурушкой.
Было это я Люблино, Галка была новорожденная, Гришке - неполных два года, и валенки меня просто выручали. Выйти на прогулку тогда было для меня целой проблемой, и я долго морально готовилась к каждой попытке. С Галкой все было относительно просто: покормить, запихнуть в х.б. комбезик, надеть шапочку и пуховый комбез - и ребенок готов к прогулке.
а вот сыночек мой считал, что самая веселая игра, это убегать от мамы и прятаться под всеми кроватями, если мама бегает по дому с его колготками в руках. Я его догоняла (с младенцем стало уже полегче, его можно положить :) А вот с пузом гоняться за шкодливым рыжим шустриком - ох, доложу я вам, и развлечение), потом прижимала коленом к дивану или матрасу под спорткомплексом, и ОЧЕНЬ БЫСТРО надевала на него колготки и толстенный пуховый комбез. Если я на секунду отвлекалась, хитрец ускользал, прятался под столом или вредно хихикал из-под потолка, с верхней перекладины спорткомплекса. Но я бдила. И обычно успевала напялить на чадо шапку и сапожки - и выставить за дверь. Уф! Теперь надо очень оперативно одеться самой, пристягнуть кенгуруху, и потом обуться. Ясное дело, обувь на шнурках тут не годится, с кенгурой особо не понаклоняешься. И валенки оказались просто спасением!
но это пока не сама история, это только предыстория, присказка, - а сказка будет впереди.

как некоторые - те, кто видел меня лично - знают, я не слишком внимательно отношусь к своему внешнему виду, одежде, прическе - ну, и к обуви, в том числе. То есть, я люблю УДОБНЫЕ вещи, а уж как они смотрятся - не столь существенно для меня. И вот - поскольку валенки были как раз очень удобными - я проходила в них всю зиму, и даже начало весны. И вот весной та история и случилась.
Я отправила Гришку с няней в зоопарк, а сама поехала с Галей в "Драгоценность" - кажется, на динамическую гимнастику, сейчас не помню.
А обратно ехала на трамвае - на Пролетарку, в гости к Женечке.

И вот стою я в трамвае, вся такая довольная жизнью (один младенец, да еще спящий - это вам не двое разом!), и вообще - солнышко сияет, сосульки блестят, синички поют - словом, март на дворе, и настроение у меня прекрасное.
А рядом со мной стоит в трамвае девушка, вся из себя высокая, стройная, красивая, и очень стильно одетая. Я кидаю на нее взгляд, и начинаю размышлять о том, что вот умеют же некоторые одеваться, и прилично выглядеть. а мне вот не дано. и я особо на эту тему не переживаю, ибо мои друзья меня и такую любят.
а девушка, похоже, мой взгляд перехватила, и видимо, как-то не так меня поняла.
тут кто-то мне место уступил, и меня все уговаривали сесть - и я села, хотя стоять с кенгурушкой удобнее, чем сидеть - но Галка, к счастью, не проснулась.
сижу, смотрю в окошко, а передо мной тетка жует из пакета пряники, и так аппетитно. А я ж кормящая, вечно-голодная, смотрю на эти пряники, и начинаю, чтоб отвлечься, придумывать, как я сейчас куплю свеклу и морковку, и как мы с Женечкой сварим борща кастрюлю.
тетка тоже мой голодный взгляд перехватила, стала меня пряниками угощать, я так покраснела, что просто ужас. но тут, к счастью, как раз трамвай до Пролетарской докатил, я вышла - и пошла покупать 2 морковки, 3 свеколки и пару луковиц. Купила, собираюсь в рюкзак убрать - и тут вижу: та самая девушка, вся из себя красивая, стоит рядом, смотрит на меня очень внимательно, и явно что-то спросить у меня хочет, но не решается, и мнется, и стесняется очень. Ну, я убрала свои овощи, а она за мной идет. Я думаю: "ну, мало ли, может, ей помощь от меня какая-то нужна?!" А девушка наконец решилась, и говорит мне, причем таким тоном, типа "ВЫ НАС ИЗВИНИТЕ, ЧТО МЫ К ВАМ ОБРАЩАЕМСЯ"
-Ой, простите, а я вот хотела спросить, а вот у меня пальто есть осеннее, оно почти новое, давайте я его вам отдам! Вы телефон мой запишите, я тут недалеко живу! И еще, вы скажите, а размер обуви у вас какой?
Я торможу, и никак не могу понять, куда ж она клонит, но честно отвечаю, что 37. И тут до меня наконец доходит, что девушка все это время смотрит на мои валенки!!!
уж не помню, что я ей ответила, но всю дорогу от метро до Женечкиного дома я хохотала как ненормальная, и потом весь вечер хихикала.
Это ж надо: папа у меня как раз был на научной конференции то ли в Голландии, то ли в Швейцарии, Мишка - с Волковым ездил в Италию на книжную выставку, а мне в это время на бедность пальто предлагают, из-за того, что я люблю ходить в валенках!

хи-хи!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments