jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Category:

ездили мы с детьми в гости

к трехлетнему мальчику на день рождения.

Мальчик, тихий и задумчивый, как мне показалось, только и ждал того момента, когда все гости наконец-то уйдут, и станет тихо. Он и маму свою все просил пойти с ним туда, где нет людей ... но в маленькой квартире такого места не было: дети бесились, рисовали, лопали с пирога украшения, и делили хозяйские игрушки, а мамы тусовались и обсуждали общих знакомых.
Я раньше ужасно стеснялась ездить со своими детьми в гости, ибо боялась, что они будут мерзко себя вести: отнимать игрушки, драться, лопать только сладкое, и орать в то время, когда надо уходить домой.
Характерно, что когда чьи-то дети у нас в гостях мерзко себя ведут, меня это не особо напрягает. но в то же время мне частенько кажется, что мои ведут себя просто ужасно. А они нормально себя ведут - как все дети. Все вполне предсказуемо.
И вот сегодня, терзаемая сомнениями, как мне утихомирить своих детей в гостях, я придумала: кроме машинки и паззлов для именинника, я взяла с собой еще два листа вощины (я в доме меда покупала - для студии), и десяток церковных тоненьких свечек. И мы там со всеми детьми катали свечи из вощины, а тонкие свечки служили нам фитилем.
вощина так пахнет дивно, что этим занятием увлеклись все дети, от 3 до 9 лет! да мне и самой очень нравится свечки катать!

а еще я стала вспоминать, как я устраивала праздники и звала гостей, когда моим детям исполнялось 1-2 года. Дети уставали, обижались, плакали, Гришка дрался и даже кусался - видимо, от избытка впечатлений.
Детям, наверное, это было вовсе не нужно, просто мне хотелось общения и праздника...
может, и прав мой брат, который еще ни разу не отмечал детские дни рождения, хотя старшему уже 4 года, а младшей почти три...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments