jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

  • Music:

мой старший сын сходил к школьному психологу

и ему дали там задание - нарисовать на отдельных листах ДЕРЕВО и ЧЕЛОВЕКА.

Вчера, в 23 вернувшись из гостей, он сел рисовать.
Я сперва его злобно подгоняла, потом наплюнула и ушла пить чай, утешая себя тем, что мальчик растет старательный и исполнительный.
а он в итоге нарисовал дивные, дивные две картинки.
Дерево он нарисовал огромное, чуть левее середины листа, с толстеннымстволом и множеством разных веток. и не так, как рисуют малыши - ствол, а по бокам перпендикулярные ветки, похожие на расческу. Дерево вышло очень большое, осеннее - с листьями разных оттенков, а под деревом дорога и река, заполняющие чуть ли нне весь лист.
А вот человеков у него на картинке было два, и оба очень смешные. имен он им не дал, а сказал, что большой - это Женщина, а чуть повыше и маленький - Мужчина. Оба - в штанах.
когда Гришка только собирался садиться за рисунки, он пришел ко мне посоветоваться: "Мам, я в одежде людей не умею рисовать. Может, лучше я негров или индейцев нарисую?" Я посоветовала все-таки рисовать в одежде...

а вообще мой бедный мальчик - просто находка для психолога. У него столько всяких навязчивых движений, и прочих "невротических прелестей". Все ручки и карандаши он обгрыз, равно как и завязки всех шапок, и воротники всех курток, и вообще он обожает теребить во рту или в руках всякую дрянь.
а уж если он начнет рассказывать что-нибудь про нашу семью, так там, я думаю, можно будет придумать массу причин, почему он у нас такой.
в общем, удивительно, что не писается по ночам и не заикается почти...

посмотрим, что скажет мне о нем тетя-психолог...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments