jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

  • Mood:

Мы нашли бабушку для наших детей

Мы нашли бабушку для наших детей

Осенью я полтора месяца сама отводила Гришку по утрам в школу – и поняла, что я так больше не могу. Мне нужно высыпаться, иначе я начинаю падать в обмороки…
И я развесила объявления о том, что ищу няню.

Первая няня, чьего имени я уже и не вспомню, отличалась строгим голосом и твердыми убеждениями, и работала она в милиции. Она отвела Гришку в школу перед каникулами, а потом я потеряла ее телефон – но не очень огорчилась.
Я вновь развесила объявления, и нашла няню Галю, мягкую и добрую, которая отводила Гришку и гуляла с Галей. Но через месяц наша няня Галя решила, что на почте платят больше, и – очень извиняясь – ушла от нас.
К счастью, в какой-то момент мне позвонила няня Таня и спросила, не мы ли ищем бабушку.
Так вот, мы обрели в ее лице замечательную заботливую бабушку.

Сегодня утром бабушка Таня отвела Гришку в школу, потом сводила Галю на занятия в Дом Творчества, потом оставила Галю, и пошла на рынок, и там купила в том числе кошачий корм для своей кошки и для нашей. А вечером няня привела из школы Гришку, и ушла к себе – благо живет она в соседнем подъезде.
А я сегодня после работы отправилась на оптовый склад игрушек, а потом – в фирму «Гамма» за детскими вышивками, ленточками и бубенчиками. В итоге дома я оказалась после 22.
Позвонила Гришке из «Гаммы», он мне очень серьезно отвечал, что они с Галей уже поели, уроки он все сделал, и теперь играет. Ну, детям не привыкать – они часто одни сидят, но не так долго обычно.
И поэтому я все же малость беспокоилась, как они там без меня весь день.
Прихожу – а там няня заглянула, чтоб их уложить – отправила обоих мыть ножки и чистить зубы, уложила, включила им английскую кассету, и сидит на кухне – вяжет для Гали шерстяные носочки.
Я попыталась ей заплатить больше, чем обычно.
Не взяла: «Я ж по собственной инициативе зашла!»
Вот такая у нас теперь бабушка Таня!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments