jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Category:
  • Mood:

Как же я люблю свою работу

Даже когда я не выспалась, и еле ползаю, и жутко зеваю по пути в метро и в маршрутке, я на работе собираюсь, оживаю и мне там хорошо. И детям тоже хорошо, они спешат на мои занятия, и этим меня очень радуют.

Мы сегодня с мамами мастерили гномиков бородатых, а дети украшали елочки крупами, обрезками ленточек и липучими ценниками.
Очень красиво вышло. А еще я им показала сказку про "Дом и Гном"

А еще сегодня прямо у меня на глазах происходило чудо – мальчишка дивный, Максимка, научился рисовать головоногов!
Максимка вообще заслуживает отдельного хвалебного гимна, ибо он в свои 2г4 мес ходит в старшую группу с трехлетками, и многие задания выполняет быстрее и легче, чем остальные. И характер у него прекрасный, доброжелательный, улыбчивый, спокойный. В общем, просто чудо-ребенок!
Так вот, милейшая мама Максимки мне объясняла, что он умеет рисовать зигзаги и большие круги. А ничего конкретного пока не рисует. Ну, то есть все те же круги – и называет их «буква О». И любит рисовать большую букву, так что яблоки и колеса пока не пробовали дорисовывать, а вот тучи и дождик - запросто.
Я стала рассказывать, что следующая стадия развития детского рисунка – головоноги. И нарисовала пример на доске. Максимка посмотрел, и спросил: «А руки где?! Надо еще руки – вот так!» И нарисовал две руки. А отсутствие туловища многие дети не замечают и в 3 года, если их не учить специально, и не натаскивать на тему "палка-палка, огуречик".
Так вот, после этого Максим САМ нарисовал отличного головонога, с руками-ногами, с глазками и ботинками. Красота! А пока мы с мамой стояли и восхищались, Максим начал второго головонога рисовать – побольше. А рост-то у Максимки невелик, от нижнего края доски на 20 см вверх достает, а выше – не дотягивается. И нарисовал он большой овал, у нижнего края доски.
Мама спрашивает его, где же будут ножки. Макс призадумался. (Галка в подобной ситуации не смущалась, и рисовала головоногов вверх ногами или вбок ногами)
А Максим поразмыслил – и пририсовал длинный хвостик, и два глазика – и сообщил нам, что это мышка! «МЫХКА!» А рядом нарисовал еще одну версию, и сказал: «папа-мыхка, бойхой-пъебойхой!»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments