jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Categories:

Шантаж как метод воспитания

Всякие методы типа угроз и шантажа очень скоро начинают применяться не только родителями, но и детьми. Я начинаю пугать Гришку, что не почитаю им на ночь, или что не возьму с собой в поход, а Гришка начинает мне угрожать, что он мои вещи разбросает.
А у Юльки трехлетний Гоша заявляет:
-Мама! Я тебе дам руку, и пойду рядом, только если ты перестанешь на меня кричать!
Теперь мы с Гришкой пытаемся уравновешиваться – вместо того, чтоб осыпать друг друга взаимными упреками и угрозами – очень впечатляет. Эту идею я вычитала в книжке у Валявского: замерять время, которое ребенок может простоять на одной ноге. Для первоклашки нормой является минута-полторы на каждой ноге. Этот показатель говорит о степени отвлекаемости ребенка, о его умении сохранять равновесие и спокойствие.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Но ёжик-то знает, что он не колючий. Чего они все?

    У меня на полке очень много разных книг, в том числе со стихами, но одной я дорожу особенно. Это крошечная, меньше ладони, книжечка стихов…

  • Мандалы и кумихимо. Рукоделие с ниточками

    Когда-то давно, больше 15 лет назад, нас в летнем семейном лагере научили плести шнуры на картонном станочке-круге. Такие шнуры называют кумихимо или…

  • Питомцы зоопарка

    Когда я была маленькая, мама читала нам вслух книги веры Чаплиной "Питомцы зоопарка" - про львёнка по имени Кинули, которого она выхаживала, про…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments