jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Categories:
  • Music:

мы приехали с Урала!

8 дней мы катались в местечке Банное на Южном Урале, и вот сегодня в 5.30 утра наконец приехали в Москву.
катание было прекрасное, все "чайники" научились кататься, и спускались с самого верха, а остальные дети весьма продвинулись в своих умениях. Гришка и Галка стали кататься гораздо быстрее и аккуратнее, и могут спуститься даже с самой крутой горки. Хотя, если честно, то до Егора им далеко - Егор три месяца занимается в секции "Кант" на Нагорной, и катается всегда на параллельных, а мои - чаще всего едут плугом... (Только не говорите этого Гришке - он станет с пеной у рта доказывать, что плугом катается только Галя)
У нас была замечательная компания, 8 взрослых и 7 детей, от 3 до 7 лет, и мы очень весело там жили, и даже весьма скромные условия смогли преобразить и сделать свое жилье удобным и уютным. После катания дети играли в большом холле, потом Саша отправляла всю толпу умываться и чистить зубы, а потом я им читала про Люську Синицыну, ученицу третьего класса. А уложив детей, мы выползали сами в холл, пили чай со вкусностями и пели песни.
Новый год мы встречали в поезде по пути туда, и тоже много пели, если припасенные салатики, и дивный торт с безе, который Юлька сделала по рецепту Стаса.
Питались мы в столовой, на мой вкус - так себе, и вскоре мы там стали только ужинать, а завтракали у себя, геркулесом и сухофруктами.
Дети катались весь день, перекусывали мы на горе, приходя в кафе со своими бутербродами и растворимым пюре. Галка куда выносливее Гришки, и несколько раз она каталась со мной с 11 до 18, а Гришка часто говорит в середине дня, что он устал, замерз, и вообще хочет просто поиграть.
Горка в Банном очень симпатичная, есть и простые трассы, и весьма крутые, так что каждый мог найти себе место по вкусу. При нас было не холодно, от -4 до -10, но наверху временами такой сильный ветер, что трудно выйти из верхней станции канатки - Галю в пуховке просто сдувает! Из-за сильного ветра трассы очень жесткие, местами ледяные, причем с утра после ратрака еще нормально, а к вечеру все сдирают, и сдувает тоже изрядно. Освещение есть только на самой пологой и самой ледяной трассе, зато оно работает сразу, с 17 и до 23, а не как в Абзаково - после перерыва.
Подъемник - 8-местные кабинки, которые идут со скоростью 6 км.ч, и поэтому наверх попадаешь очень быстро, и очереди при нас почти не было - самое большее 5 минут. А вот на детском бугеле внизу очередь есть, и немалая :((
От нашего пионерлагеря до горы 600м, пешком через лесок, причем калитка закрыта, так что все пижоны-горнолыжники со своим дорогущим снаряжением и красивыми куртками пролезают сквозь дырку в ржавом заборе. Цирк!
В целом поездка получилась очень удачная, в первую очередь благодаря хорошей компании и хорошему катанию.
Tags: Урал, лыжи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments