jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

  • Music:

Банное 2005 - ну очень подробно. первые дни


3 января
Встали по будильнику в 8 утра (по Москве – это 6 утра ) Растолкали сонных детей, да и сами с трудом встали и потащились в столовую. Картошку с котлетой на завтрак я лично не ем, и дети мои тоже. Дети ныли и просили кашку.
Долго одевались сами, собирали рюкзаки, одевали детей. Галя, не выспавшись, устроила истерику на выходе из корпуса – не хотела нести рюкзак, орала, а Ида ее ласково утешала и уговаривала. В итоге Гришка, Егор и Ида несли 2 пары детских лыж, меняясь по пути, а третью пару взяла я.
Антон взял Гришку и Егора, Саша пасла Севку, а я катала Галю. С утра была открыта только ледяная освещенная трасса, и я там спустила бедную Галю. После этого Галю я отвела на бугель к Катьке, а сама скатилась разок – и взяла Гришку. Он стал несколько лучше кататься в этом году, и иногда может ехать на параллельных, но все равно поворачивает только плугом.
Потом Юля взяла Катьку наверх, а Галю не взяла. Галя обиделась, завопила, и меня срочно вызвали.
Мобильники на Урале работают своеобразно – голосом звонить почти бесполезно, тк в половине случаев ничего не слышно, а СМС-ки в Москву доставляются быстрее, чем от одного катающегося к другому.
Я думала, что Галя закапризила глобально, и придется ее уводить домой, но она просто хотела со мной наверх – и мы с ней в итоге катались до 17 часов.
Потом я сдала лыжи в наточку кантов – взрослые лыжи 300р, детские – по 150. Утром было готово. Ларек с ремонтом стоит под горой слева от домика с кассой, за ларьком «закусочная».
Антон сводил Гришку, Егора и Мусю на обед и привел обратно, но они от этого хождения туда-сюда так устали, что скатились по 1-2 раза, и попросились домой.
Я отогревала замерзшего Гришку в домике, а все остальные ушли домой, и до ужина успели сходить в бассейн в соседний пансионат «Березки», до которого минут 10 по тропинке прямо от нашего корпуса. А я-то хороша – сама написала в список все для бассейна, а при этом купальник не взяла…
Ужин дали с опозданием на 25 минут. Эх! После ужина дети долго играли, и мы их никак не могли загнать спать. Галю вчера Гришка расцарапал, и у нее все щеки были в длинных следах от его когтей. А сегодня бедная Галя упала от усталости, и разбила губу. Теперь вид у нее совсем боевой!
Я почитала детям, а Гришка с Идой скакали на кроватях и хихикали. Потом Юля спела детям колыбельную, и они угомонились.
Взрослые сели пить чай и петь песни, но спеть хоть что-то до конца не получалось – слова упорно не хотели выстраиваться по порядку, мы то пели один и тот же куплет дважды, то начинали сразу с последнего куплета… В общем, хихикали много, а пели мало, но все равно было очень славно.

4 января
Встали в 7.45, и не пошли в столовую, а накипятили воды, и заварили геркулес с сухофруктами. На гору взяли термос с чаем и контейнеры с бутербродами, чтобы пообедать в кафе.
На горе были в 11. А вот Юленька со Слоненком приезжают из Белорецка к 10 часам – героические люди! Мы рядом живем, но так рано прийти на гору не можем. Впрочем, мы можем кататься до вечера, а они покупают абонемент на 4 часа, выкатывают его и уезжают…
Я спустила Иду с самого верха, держа ее за палочку, а Галя гоняла с Егором, Мусей и Гришкой – она уже практически не отстает от них! Пока я спускала Иду, эти шустрые дети просвистели мимо нас трижды!
В 13.30 мы пошли обедать в кафе на 2 этаже домика, где кассы. Ассортимент того, что у них можно купить, не особо велик и разнообразен, и для детей подходит слабо. А мы лопали бутерброды с брынзой и с сыром (с брынзой шли куда лучше, кстати), сухофрукты и чай из термосов.
Вечером, на последнем спуске, Галка догнала Катю, которая героически сползала с самого верха. Галка пристроилась за ней, встала в такой же широченный плуг, и замедлилась вдвое. Ну что ты будешь делать?!
По пути в столовую усталый Гришка за 5 минут побил 6 детей, включая маленького Севку и свою любимую Иду, и я его вытащила из столовой. Гришка бесновался, кусал меня и кричал, что он меня убьет, зарежет ночью ножиком, выкинет в окошко мой компьютер, и тд.
Я после этого ужинать не пошла, кусок в горло не лез, а ему – хоть бы хны.
Сходили в «Березки», но бассейн был закрыт. Дети покатались немного с ледяной горки, потом мы их увели домой.
Мы с Юлькой и девицами первые две ночи мучались, пытаясь спать вчетвером на трех сдвинутых пружинных кроватях, потом попросили Антона – и он разобрал наши кровати на фиг, спинки спрятал к Гришке под кровать, а сами пружины прислонил к стене. На день мы скатывали матрасы, и комната сразу стала гораздо просторнее, а мы стали нормально спать.
Вечером мы пили до 1.30 чай со сладким, и пели, Антон мазал бутерброды, а Сашка училась, к экзамену готовилась.

5 января
Вчера легли поздно, и встали в 8.45. поели геркулес, и пришли на гору только в 12. Катались совсем недолго, потом Саша увела Егора, Севку и Галю домой, обедать. А остальные обедали в кафе – развели себе пюре, достали контейнер со столовскими котлетами и с бутербродами.
Дети вскоре после обеда устали и сняли лыжи, и пошли играть в большом сугробе под горой. Пока дети играли без лыж, мы с Антоном катались друг за другом. Очень увлекательное занятие! Правда, когда я знаю, что за мной кто-то едет, или что меня фотографируют, - я начинаю стесняться, и сбиваюсь, а когда еду за кем-то, то еду куда хуже, чем обычно. Было бы на горке поменьше льда, и кататься было бы куда приятнее. Вечером Витя и Антон менялись лыжами и сравнивали ощущения.
Витя прошлой весной купил в комиссионке в «Канте» карвы, и сразу стал намного лучше кататься. А у Антона лыжи классические, прямые и длинные. Они поменялись, и у обоих заметно изменился стиль катания. Антон стал поворачивать вдвое чаще, чем обычно, а Витя, наоборот, поехал большими дугами.
В 17.30 мы накатались и ушли с горы.
В столовой ко мне подошел старший брат моей одноклассницы Женя Овчаров со своей дочкой. Вот уж и вправду, мир тесен!
После ужина мы наконец стали отмечать день рождения Гали. Играли в «Море волнуется», дети ползали в холле по грязному полу, изображая змей и ящериц. Потом играли в шарфик-хвостик, а когда дети разбушевались, начали играть в тихие игры на равновесие. Потом играли в «угадай, чей голосок», и начали играть в ходилку «Капельки» с кубиком и фишками.
В этом году мы гораздо больше катаемся, и гораздо меньше сидим дома, поэтому запас игр, которые я взяла, почти не пригодился.
Я вручила всем призы и подарки, а потом мы зажгли свечки, и ели торт, который привезла Машка. Юля привезла дивные марципановые фрукты!
Саша увела всех детей строем умываться и чистить зубы, а потом я им почитала.
А уложив детей, мы сидели и пели Ивасей до 1 ночи.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment