jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Category:
  • Mood:

Как наш котик в Ясенево повредил лапу

У нас в Ясенево жил котик. Рыжий.

Сперва мы просто жили там большой толпой. Типа «Семья из пяти студентов снимет квартиру на длительный срок». Потом нам этого показалось мало, и мы завели котеночка. Считали котенка кошечкой, звали Катей. Потом гости нас убедили, что пола он мужеского, но кличка осталась. Котенка все обожали, фотографировали во всех ракурсах, и всячески баловали. Потом родился Гришка, приехала Женечка с Владькой, и интерес к котеночку несколько поутих, а котенок со временем превратился в весьма крупного рыжего кота.
А потом однажды нам вздумалось поехать кататься на горных лыжах в Карпаты. Ясное дело, мы попросили остающихся присматривать за котиком, кормить его и все такое. И уехали.
И в один несчастливый для котика день собравшиеся в квартире ребята устроили в большой комнате шуточную потасовку, и в том числе немного покидали друг в друга подушками. Потом один кинул другому … кота. Кот упал на подушки и спальники, и начал дико орать и мяучить, потом, хромая, смылся под стол, и продолжил жаловаться на жизнь. Ясно было, что повредил лапу.
Ребята почесали в затылке, и поняли, что придется искать ветеринара. Посмотрели на часы – уже за полночь. А кот орет. Стали искать объявления про круглосуточные ветеринарные конторы, выезжающие на дом. Нашли. Дозвонились. Дежурный записывает заказ, чтобы отправить бригаду на вызов.
-Кот?
-Да.
-Кличка?
-Катя.
-Так у вас кот или кошка?
-Кот!
-Кличка?!
-Катя!! Ну, напишите, Катёл!
-Возраст?
-Эээ. Ну, он молодой. Сашка, когда они его притащили? Ну, наверное, год. Или два.
-И что с котом?
-Лапу повредил, хромает, орет.
-Понятно. Какой этаж?
-Первый. Но он дома упал, в комнате.
-?!
-Прыгнул неудачно.
-Со шкафа?
-Нет. С рук. И упал на подушку.
(на том конце провода уже такое недоверчивое сопение, - не розыгрыш ли это)
-Ну ладно, диктуйте адрес.
И вот тут повисает самая длительная пауза, а потом кто-то нерешительно бормочет в трубку:
-Подождите, мы сейчас на улицу сбегаем, посмотрим, что там на доме написано.
Адреса никто не знал.
Знали, как пройти: от метро Ясенево – сперва по проспекту, потом по перпендикулярной улице в сторону кольцевой. Знали, что дом огромный, 16-этажный и полукруглый. Подъезд после второй арки, напротив помойки. Этаж первый, квартира слева от подъезда. Вот и весь адрес. «Постучать бы в то окно, посвистать дико, вместо «гутен морген» кукарекнуть, как петух» - и тогда откроют, пригласят попить чаю, попеть песен и потрепаться за жизнь. А какой еще адрес нужен?!

Как ни странно, дежурный из ветеринарной службы согласился подождать, пока ребята бегали и искали на доме табличку с номером дома и названием улицы, и в итоге приехали ветеринары и вправили коту вывих. А историю эту мы потом много раз пересказывали…
Tags: вспомнилось, кошка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments