jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Categories:

Третий лишний

Не люблю я спать в середке. И никогда не любила. Помнится, в 8 классе, в Крымском походе 88 года, мы все спали по трое в спаренных спальниках – чтоб теплее было.

У нас в палатке жили трое – два молодых человека и я. Первого молодого человека звали, кажется, Васей, и отличался он крепкими нервами и хорошим сном. Едва коснувшись подушки, он засыпал. А я – нет. Потому что мне полагалось спать в середке – чтобы молодые люди с двух сторон меня согревали. А третьим в спальнике был мой Большой и Добрый Друг, он же – Любимый Одноклассник, который и в восьмом классе был весьма широкоплечим и массивным. Проблема заключалась в том, что Большой Друг был еще и очень стеснительным. И в спальнике его терзали сомнения: лечь на бок ко мне лицом он стеснялся, лечь спиной ко мне – тем более, и поэтому он спал на спине! Места оставалось мало, я роптала, но Друг был непреклонен. Зато под голову в качестве подушки он клал свою штормовку, в один карман которой убирал эмалированную кружку, в другой – очки. И то, и другое оставалось к утру целым, как ни странно.
Впрочем, в последнее время я редко могу пожаловаться на то, что меня кто-то толкает по ночам, потому что сплю одна – или в соседстве кошки. Мишка, даже если и приходит, то спать ложится не раньше 4 (утра или ночи – как уж вам угодно), мне к тому времени уже все равно, а дети давно спят отдельно. Но стоило мне заболеть, как под бок ко мне пришли Мишка, кошка, и заболевающая Галя. Они со всех сторон пинали меня, мурчали в ухо, обнимали горячими ручками, топтались по животу, выпуская когти, храпели, просили рассказать сказку. В общем, если б я могла, я бы сбежала…
Tags: вспомнилось, походы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments