jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Categories:

неумелые наши ручки...

подарили Гришке игрушку из серии "Умная бумага" - на обложке было написано, что за 20 минут без ножниц и клея ребенок дошкольного возраста может собрать из прилагающихся деталей испанский галион. Я честно час собирала, но подлые детальки разбирались в самый неподходящий момент, клапаны не вставлялись в пазы, а если и вставлялись, то ненадолго. Мой сын очень своевременно изучал инструкцию, в коих он явно лучше разбирается, чем я. Его красноречивые советы сводились к тому, что вон ту хреновинку нужно было согнуть и присобачить во-о-он к той штучке. В итоге коллективный разум победил, и мы собрали модель. ура нам!
на радостях пошли и сваяли на листах А3 несколько большущих букв к празднику Азбуки в школе. Требовалось, чтобы буквы были объемные, да еще чтоб выбор материала был неслучаен. Мы сваяли букву "Ц" из новогодней цепочки, "К" из крупы и кофе, да еще в короне и в кепке, а "З" -зимняя, золотая и со звездами. А самая красивая вышла буква "В" из веревочки.
а еще я склеила Гришке флексагон, и научила его складывать-раскладывать.
http://netnotes.narod.ru/math/flex1.html
Гришка вполне проникся.
и еще мы с ним разрезали лист Мебиуса - один посередине, а второй - на три части вдоль. меня это тоже, помнится, с детства радовало.
Tags: математика, поделки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments