jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Categories:

Сказка горнолыжная

покатались мы в эти выходные в замечательном месте в Подмосковье - в пионерлагере "Сказка", который неподалеку от Туриста, за Парамоново.

мы туда и в прошлые выходные собирались, но дороги снегом завалило, и мы не ездили.
а в эти выходные прекрасно там провели время - накатались, походили по трассе, попарились в бане! красота!
такая я довольная вернулась - прямо давно так хорошо не отдыхала в выходные.
нас было 3 взрослых, и 4 детей (я с детьми и Антон Орлов с Сашей Мазо и с детьми)
жалко, что к нам никто не присоединился из тех, кого я приглашала...
катание там простенькое, склон пологий - детям как раз, а нам малость скучновато. склон с одним подъемником стареньким - трос с бугелями-цеплялками, как у меня в детстве. и погода такая дивная, на солнышке тепло. я, пока наверх еду, аж мурчу от удовольствия!
Гришка и Егорка сами поднимались, если мы их цепляли - только им не всегда веса хватало, чтоб опору миновать.
а Галю и Севу поднимали между ног, и совсем не тяжело оказалось. Трехлетний Сева катался за палочку, очень хорошо, почти не падал, и совсем не ныл. а старшие не утруждали себя катанием - покатавшись час или два, они снимали лыжи, и шли играть в снежном домике, или шли в дом играть в конструкторы, или шли кормить моими сырниками собаку (ррр!), или прыгали с балкона в сугроб, или бегали вверх-вниз по склону.
а вечером была БАНЯ!
брат упоминал, что там нет бассейна, но можно окунуться в небольшую купель с холодной водой. Но он ни слова не сказал, что прорубь на улице! и как же это классно - попариться - и выбежать из избы, на снег, и нырнуть в прорубь!
дети тоже ныряли, но им Антон помогал макнуться, тк к железным поручням лапки примерзают! а еще ледышки к ногам липнут, и тапки нужны. зато после проруби стоишь на улице - и тебе жарко. и в дом идти не хочется довольно долго...
а еще мы ходили по ТРАССЕ, которую ставил один из мужиков. Я лет сто по трассе не каталась, обленилась совсем - и тут неожиданно такое от этого получила удовольствие!
я обычно катаюсь спокойно, лениво, не напрягаясь - а тут надо ж успеть вписаться, надо в нужном месте повернуть - о! это что-то!
в общем, отлично съездили, все довольны были - и взрослые, и дети.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments