jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Categories:

вспомнилась мне история про чайник

навеяно постом aurinko25

у нас в семье тоже когда-то жили старые отечественные электрические чайники, но горели они у нас почем зря. последний из них постигла особенно грустная участь...
мой папа всех старался приучить: опустошил чайник - наполни его сразу, чтоб никто спросонья не включил пустой.
и вот однажды, когда все остальные были то ли на даче, то ли еще где-то, моя мама вечером попила чаю. и потом, вспомнив папин совет, наполнила чайник. и пошла спать.
легла. и через некоторое время ей показалось, что на кухне кто-то ходит... она знала, что в квартире пусто, и поэтому долго прислушивалась. определенно - кто-то ходит. через некоторое время мама пошла изучить, что ж там такое.
а на кухне - топает бедный чайник. красный уже весь, по столу скачет, на проводе привязанный - как на поводке - и ножку сломал, бедненький.
у мамы-то была другая привычка: наполнил чайник - включи его сразу!

после этого мы долгое время пользовались киловаттным кипятильником, который всовывали в большущий эмалированный кофейник.

а потом перешли на современные электрические чайники, и тоже их регулярно сжигаем. а последний из имевшихся - цельно металлический - мой сын уронил и ... разбил! теперь у нас чайник весь из себя стеклянный и прозрачный, детям нравится смотреть, как он там закипает.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments