jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

а вот некоторые любят читать расписания электричек

для меня же совершенно волшебным оказалось ... чтение списков классов - выпускников 57-ой школы. http://www.sch57.msk.ru/classes.htm

вот, к примеру, моя параллель, 1990 год, 11"Б" класс:

Лясс Ася
Марголис Екатерина

с ними мы были знакомы гораздо ДО мат.классов, на даче - лет с десяти.
ах, какое было лето 1984-ого года! мне было 10 лет, я увлекалась книжками Перельмана, всякими там многогранниками, и клеила их из плотной бумаги. а еще склеила целый город, с башнями разной формы, сужающимися и расширяющимися, и еще много читала, и просто гоняли на великах по поселку, в магазин ездили, ходили в поле - просто так, гуляли...
а во флигеле жила чудесная Таня Зиман с дочкой Верочкой, и добрейшая мама Таня с нами ставила спектакли - "Принцессу на горошине" и "Свинопаса". и мы их показывали всем соседям и знакомым. и приходила одноклассница моей мамы - Таня Лавут - со своими пятью детьми. и с их замечательной бабушкой Симой Борисовной. Эта чудесная бабушка после спектакля для какого-то конкурса ... стояла на голове!
а Верочка дивно играла на блок-флейте, и мы все тут же захотели научиться, и стали выпрашивать у родителей флейты. Родители со скрипом купили, и Таня нас учила, но результаты были не столь дивными, и мы с Аськой свои флейты вскоре позабросли... только "Старинную французскую песенку" я с тех пор умею играть.
а еще Верочка по-английски говорила и читала свободно, а по-русски читать не очень хотела. увидев у меня в руках толстую книжку, она сочувственно спросила: "Что, тоже заставляют?!"
ну так вот, мы жили на даче внизу, на втором этаже жила Аська Лясс, а во флигеле - в крошечном флигеле - жили Зиманы, и они еще брали к себе в гости то Катю Марголис, то ее брата Мишу.
а еще тем же летом - на мой день рождения - родители устраивали для нас Полосу Препятствий, и прыжки в высоту, и прочие игры.

ну ладно, продолжаем читать список "параллелоклассников":
Захарченко Дмитрий
а с ним мы ездили в ноябре в Крым очень смешно, и заблудились где-то в районе Большого Каньона. какой же год был? 90-ый, наверное?

а вот
Охотин Николай
учился с нами и в 91-ой, и в РГГУ тоже.
а вот
Шошитайшвили Игорь
он, наоборот, пошел в МГУ на филфак, но на всякие лингвистические тусовки и летние школы вполне приезжал

а Радионов Вадим стал тренером по ай-ки-до.
в общем, очень увлекательное чтение...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments