jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Categories:

лыжный лытдыбр с детьми


в выходные ездили снова в Парамоново, туда нас отвез мой добрый папочка, обратно - другие добрые люди.
больше всего меня восхитило то, насколько уверенно моя племяшка Машка скатывается с довольно крутого и высокого сугроба, и как осмысленно она ведет себя на горе - поворачивает, топает лесенкой, разворачивается запросто. а еще несколько раз родители катали Машку с самого верха на поводке.
а племянник Мишка катается сам, и довольно уверенно, и совсем без плуга, но Ирке кажется, что на крутой горке он может растеряться и не сообразить, как тормозить. мои дети ни на каком крутяке не теряются - они всегда плугом ездят. в субботу мои родители хором орали на Гришку - исключительно вежливо, но весьма эмоционально - и под их бдительным оком Гришка полчаса ездил на относительно параллельных лыжах. потом сказал, что замерз - и спасся. а в воскресенье снова ездил плугом.
к Гале никто не приставал, но ругали - что едет, мол, плугом, и пузо вперед выставляет. я ей посоветовала ставить руки на коленочки - и она сразу намного лучше стала кататься.

а сегодня ходили в лес на беговых лыжах. Гришка катается относительно быстро, но довольно бестолково, и руками размахивает соверенно беспорядочно, а Галка красиво скользит, но при этом она хочет непременно ехать первой, и орет, если мы ее обгоняем. в итоге один круг они прошли с Гришкой, а я каталась им навстречу, а потом она поссорилась с братом и сама ушла обратно на поляну. там ее подобрала добрая бабка, которая с ней после этого час гуляла - а мы с Гришкой спокойно покатались.
я привела Гришку на горку, и ... он очень скоро обнаружил, что на беговых он не может скатиться даже с самого маленького бугорка. а я запросто съезжаю с самого верха, этот навык у меня еще не потерялся.
через час мы вернулись на поляну, и нашли Галю уже в обществе пяти бабок, которым она что-то бойко рассказывала...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments