jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Categories:

Я еду в Тарусу! САМА! На машине!!!

Мы вернулись домой - и к нам заехал мой папа - за Гришкой. Я с вечера приготовила для Гришки рюкзак с одежками и чехол с беговыми и горными лыжами - у моих родителей большие планы на эти выходные. А тут еще моя сестра пригласила Гришку в бассейн, и я спешно приготовила для него плавки, нарукавники и полотенце.
А мы с Димой и Галей решили отправиться в Тарусу - нас позвали знакомые погулять и в бане попариться в приятной компании. Исходно с нами собирался ехать Андрей Парнасов, и я тихо надеялась, что машину поведет он. Но утром Андрей позвонил, что поехать никак не сможет - и я решила, что мы все равно поедем - и я поведу сама. Таруса - путь неблизкий, и папа, услыхав про наши планы, принялся квохтать, как наседка над цыплятами. Он пять раз переспросил, не забыли ли мы мобильники, и зарядили ли их, и вообще, знаем ли мы дорогу. "И все-таки, раз Парнасов не смог, может, и вам не ехать?" - волновался папа, и мы только качали головами в ответ.
Мы выехали из Москвы в 4 часа дня - несколько позже, чем хотелось бы, ибо солнце как раз светило в глаза и очень слепило. Машин было немного, и я потихонечку выползла из города, и мы даже заехали на заправку под мостом окружной, и залили полный бак. Для меня пока что все в новинку: как заехать на заправку, как открутить крышку бензобака, что сказать в кассе и прочие элементарные вещи - всего этого я еще не знаю… И вот мы победили - бензин залит! - и я даже выползла снова на дорогу, а потом я поползла по МКАДу со скоростью 30 км в час. Дима всячески меня агитировал ускориться, но количество машин со всех сторон ужасно пугало меня, и я ползла как черепаха. Зато на пустом сухом шоссе я понемногу осмелела, и поехала побыстрее. Вскоре я обнаружила, что ехать на скорости 60 тоже можно, и можно даже при случае обогнать тихо ползущий грузовик. Я так обрадовалась, что даже запела тихонечко!
Так мы и ехали: Галка спала или тихо играла на заднем сиденье, Дима работал штурманом - говорил мне, где и куда сворачивать, напоминал мне про переезды и светофоры, и при необходимости выскакивал узнать дорогу. Мы малость проскочили в Серпухове, но в целом добрались без приключений, не заблудились, успели до темноты. Там ребята помогли мне запарковать машину, и мы пошли в домик. Компания собралась большая, было несколько малышей и большая собака Лорик, так что Галке было не скучно.
После ужина мы все отправились гулять на речку, и Галя бойко бежала по тропинке, а Лорик ее спихивал в сугроб. Впрочем, Галя зверей обожает, и поэтому на Лорика за подобные шутки не обижалась. (Гришка - другое дело. Он и собак и кошек боится, недолюбливает, и потому старается их напугать).
На прогулке моя Галя всем показывала знакомые созвездия - Большую Медведицу, Кассиопею, Орион. Как ни странно, большинство взрослых не знают даже этих созвездий! А мои дети все давно выучили, потому что я им приклеила светящиеся звездочки над кроватью…
Дети нагулялись и уснули, а мы пошли в баню, и там замечательно попарились.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments