jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Category:

-А мне нужна не ревнивая жена!

– сказал он,
оторвавшись от игры в «тетрис», и внимательно глядя на меня.
-А это идея! – хором воскликнули мы оба.

но тут, конечно, следует остановиться, и хоть в двух словах обрисовать тогдашнюю обстановку на нашем дивном факультете лингвистики в Историко-Архивном, то бишь, в РГГУ.
Наш факультет тогда еще, кажется, даже не был факультетом, а только спец. Кафедрой – на факультете Информатики. Первый курс был набран по конкурсу, а второй – по результатам собеседования со студентами, которые проучились на Информатике год, а некоторые даже два. Я в их число затесалась почти случайно, а вот остальные – любимые «Барулинские дети», победители лингвистических олимпиад, участники его кружка и поездок в Новгород… Я на их фоне ощущала себя серым неприметным воробушком, и очень стеснялась того, что они все – ого-го, какие умные, а я – так, сбоку припека. Вокруг меня были сплошные таланты, гении и проч.
Было нас 20 человек со второго курса, и 20 с первого, но учили нас примерно по одной программе, поскольку на Информатике программа была совсем другая. И еще было полтора десятка преподавателей – молодых, веселых. И общались все на редкость дружно и много. Народ был необычайно яркий, и разнообразно талантливый – сочиняли стихи, пели, играли в шарады, устраивали всякие шутки и розыгрыши, рисовали. Еще у нас выпускали стенгазету под названием «Печка» - с изразцами, на которых писали всякие забавные диалоги, случившиеся на лекциях, любимые примеры Барулина – из табасаранского языка, и просто стихи, и картинки, и еще много всякого. Барулин и остальные преподаватели, посмеиваясь, читали «Печку», и потом переспрашивали: «Что? Я прямо так и сказал?!»
Помню, например, историю, как первый курс мучительно готовился к экзамену по матану. Все ходили совершенно зеленые, и пытались хоть что-то выучить. И тут Барулин видит на подоконнике Лешку Сокирко, совершенно спокойного и не такого зеленого, как остальные. Видно, что Лешку экзамен по матану ну совершенно не волнует (еще бы! Осле мат.класса!) Барулин радостно заявляет:
-ну вот, хоть один нормальный человек!
-Это я-то нормальный?!! – с возмущением переспрашивает Сокирко.
Так вот, все студенты на переменках толклись на кафедре, и никто нас оттуда не выгонял. Более того, Барулинский компьютер стоял именно у нас в комнате, и все по очереди на нем играли в тетрис.
И вот, на одной из перемен моя одногруппница Танька ходила и всех щекотала под мышками. Народ, естественно, отбивался, пищал и визжал, а Танька эти бурные реакции комментировала так: «О! какой ты ревнивый!»
И тут дошло дело до меня. А я щекотки не боюсь. Во всяком случае, если я знаю, что меня сейчас будут щекотать – то уже и не смешно. И Танька, оставив попытки меня защекотать, на всю комнату заявляет:
«А Женечка у нас не ревнивая»
Вот тут-то Гришка, оторвавшись от тетриса, и произнес ту самую фразу:
-А мне нужна не ревнивая жена!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments