jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Category:

урок английского - как не надо начинать

вчера к нам приходила девочка Анечка 5 лет, которую мама хотела тоже научить английскому. но вышло все совсем не здорово...

девочка Анечка - такая славная, умная-разумная, читает-рисует-вышивает, когда-то она ходила ко мне на студию, а потом они с Галей вместе в Вальдорфский сад ходили (Аня-то и сейчас ходит, и мама Маша сказала, что в этом году там стало гораздо интереснее). ну так вот, Анечка привыкла быть во всем успешной, и как раз перед этим прожила неделю у бабушки, которая ее обожает. а тут приехали они к нам в гости, а Галя выбегает навстречу - и поет исключительно по-английски одну песенку за другой, и болтает про игрушки - тоже по-английски. Анечка напряглась, надулась, и заниматься чем бы то ни было отказалась, не играла, не рисовала, и даже не отвечала, как ее зовут.
Все хотели как лучше, но получилось нехорошо...
мы пытались включить песенки и просто потанцевать с детьми под песенки, но тоже не ахти как хорошо вышло.
в общем, двое детей, которые знают сильно больше - не самая удачная компания для первого занятия.
а я - редиска.
Subscribe

  • Речка Сакмара на Южном Урале

    Когда мне было 4 года, мои родители вместо тяжеленной байдарки "Луч" склеили себе лёгкий резиновый катамаран, остроносый и узкий, и с тех пор каждую…

  • Хозяйке на заметку

    Если за две недели покататься на лыжах 10 раз, то ноги сами вспоминают, как скользить, а руки - как толкаться. В минус 23 без ветра на лыжах…

  • Вечно с этими близнецами не разберёшь

    Мы с братом погодки, у нас разница чуть больше года. Это 81-ый год, мне 5 лет, а брату 4. Мне в детстве казалось, что мы совершенно разные, и я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments