jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Category:
  • Music:

за дурною головою и ногам покоя нет

последние дни я была такая злая и невыспатая, что целыми днями бездельничала.
ну, то есть, на работу ходила, конечно (там я всегда бодренькая), дома что-то тоже делала - пирожки пекла, порядок наводила и тп - но больше всего торчала в ЖЖ, и при этом страдала, что, мол, никакой жизни, одно жуЖЖание. в итоге голова моя затуманилась, и я все перепутала - и решила, что детский концерт Никитина в эту субботу - и всех с собой звала (а вообще-то, концерт через неделю.)

и вот я утром поиграла с детьми, покаталась с Мишкой на беговых в ближайшем парке, подхватила детей и помчалась на ЛенГоры.
тут мне позвонили соблазненные нами знакомые, и сказали, что вообще-то концерт не сегодня, и они вот пришли - а в зале пусто. Хм.
а мы-то уже настроились на праздник, мы нарядились, и сидим в маршрутке 130.
приехали мы на Университет, и тут ... дети увидели Цирк. а я как раз недавно думала, что давненько мы не выбирались в цирк, и вот каникулы кончаются, а дети никуда не сходили толком... в общем, мы побежали в кассу и купили два билета. и опоздали всего на 10 минут. и было это так неожиданно хорошо! было много дрессированных животных, и братья-дрессировщики Запашные, лауреаты и проч.
чего там только не было!
когда мы вошли, на арене скакали три дрессированных пуделя разного размера, от огромного до карликового. симпатично.
потом был дивный номер с канатоходцами. Он шел по канату - и сперва девушка стояла у него на плечах, потом - на шесте, который канатоходец удерживал на голове. а самый хитрый трюк был, когда они поднимались по наклонному канату!
вслед за ними выступали 6 или 7 ... дрессированных козлов. большие, рогатые, - они скакали по всяким тумбам, перепрыгивали один через другого, и тд.
еще был очень красивые женский номер, который я бы назвала "искусство дюльфера" - девушка на канате исключительно плавно и красиво двигаясь, кувыркалась и проделывала фантастические номера, всякий раз закрепляя себя канатом, обмотанным то вокруг ноги, то через талию, то еще как-нибудь.
выступали дрессированные обезьянки, а под конец первого отделения - дрессированные бурые медведи.
номер с силовыми акробатами и медведями меня очень впечатлил своей, как бы это так выразиться, идейной выдержанностью, что ли. номер очень сильный и запоминающийся, но я что-то не припомню, чтоб раньше цирк был настолько национально-ориентированным, и политкорректным, что ли - эх, слов не подберу. в общем, суть номера в том, что человек 6 или 7 силовых гимнастов выступают на манеже ВМЕСТЕ С 2 БУРЫМИ МЕДВЕДЯМИ, причем одеты они все в что-то вполне напоминающее русские национальные наряды, и музыка такая вся фольклорная. ведь Россия - это богатыри и медведи - и этот номер явно сей факт демонстрирует. Атлеты выходят с досками-батутами, и двое силачей берут доску за концы, а на середине доски выступают медведи - прыгают, ходят на задних лапах, или стоят на передних лапах, или кувыркаются на двух параллельных досках. пока медведь отдыхает пару минут, на той же доске мальчик-гимнаст выполняет сложнейшие прыжки с сальто и всякими выкрутасами. потом двое держат доску, на которой стоит медведь, а еще двое стоят на плечах у своих партнеров - и крутят скаклку. и медведь, стоя на доске, прыгает через скакалку. потрясающе! а под конец медведь катается на скейте и на велосипеде. и флаг за ним развевается - угадайте, какой? а еще медведь кланяется, и помогает уносить доски за кулисы.
потом были иллюзионисты - волшебник, парень и девушка в белом, и множество злодеев в черном, которые парня и девушку прятали в ящики и корзины, протыкали шпагами, и тп. не люблю иллюзионистов и плохих клоунов. когда кого-то прячут, протыкают шпагами и тп, мне на это смотреть неприятно и страшно. и дети боятся...
а потом был АНТРАКТ, и мы смотрели, как поднимают и закрепляют сетку, и как всю арену готовят к выступлению хищников. наготове стоит парень с брандспойтом, и всех предупреждают, чтоб с мест не вскакивали.
и вот на арену выходят 7 тигров и 3 льва, и братья-дрессировщики, легко и непринужденно, танцуя, и кувыркаясь, повелевают огромным кошкам перекатываться полосатым ковром по арене, или прыгать по тумбам, или бежать по кругу... когда работают не все звери, остальные спокойно лежат на бортике, прислонившись к сетке. этакие тигровые подушки... очень зрелищный номер - типа белки в колесе, но с тигром внутри и львом снаружи. а еще один из братьев скакал с тумбы на тумбу верхом на льве!
вместе с клоуном выступала малюсенькая собачка, которая прыгала через поднятую ногу вызванных на арену малышей. моя Галя, которая побаивалась тигров, тут очень порывалась выскочить на арену.
еще была дама с невероятным количеством обручей, которыми она жонглировала, и крутила их на любой части тела, даже на кончике туфли - на поднятой над головой ноге!
а мне лично очень понравился номер униформиста, выступавшего с лесенками. Все представление он работал, как и все униформисты - скатывал ковер, подметал, приносил-уносил, а потом ... показал свой номер. он ставил лесенку - очень похожую на отдельную лесенку от детского спорткомплекса - и на ней - никак не закрепленной - прыгал, бегал, кувыркался, танцевал!
а под конец все те же братья-дрессировщики показали потрясающий трюк. на арене скачут - и довольно быстро - две лошади, а они оба, стоя на спинах у скачущих лошадей, жонглируют, перекидывая то по-отдельности, то друг другу теннисные мячики и ракетки, булавы, горящие факелы, 7 теннисных мячиков одновременно. вообще, чудеса жонглирования они показывали фантастические. и очень удачно играли на своей похожести, на одинаковых жестах и костюмах. иногда мячики просто перетекали от одного к другому!
я-то знаю, что на коне и сидя не так-то просто удержаться, а уж жонглировать при этом мячиками, и ловить их на лету - это высокий класс!
в какой-то момент над ареной пролетели голуби - и над ними - одетый в белое воздушный гимнаст на кольцах
потом были снова чудеса дюльфера - на этот раз уже 4 девушки на канатах, и 4 юноши, им помогавшие. очень красиво.
в целом, очень удачное представление, и интересное как детям, так и взрослым.

так вот, в 6 вечера мы вышли из цирка, и... я-то думала, что усталые и переполненные впечатлениями хотят домой... но не тут-то было! они хотели на горку за дворцом пионеров - раз уж мы взяли с собой ледянки...
и мы позвали lena_vinni и ее мужа, и детей - и часа полтора или два там гуляли, а потом еще и в гости к ним сходили.
мальчишки очень хорошо и мирно играли в солдатиков, а Галя дразнила кота, листала книжки и играла сама по себе.
домой приползли в двенадцатом часу, ужасно усталые, но очень довольные.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments