jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Categories:

день рождения Рыжика

когда мой славный мальчик сказал, что он хочет позвать всего 4 человек из класса, я расслабилась и вздохнула с облегчением.
а ведь я не раз слышала про детей, которые пытаются пригласитьвесь класс...
ну так вот, одноклассников Гришка пригласил на субботу. и вчера я попыталась у него выяснить, а чем бы он хотел заняться в сам день рождения.
-А Миша с Тимошей?! А английский?! - удивился Гришка. - Разве они не придут?!

и пришли к нам Миша с Тимошей, и играли в английские игры, и в "мемори", а потом играли в "SET", который я склеила. Гришка забирает карточки почти с той же скоростью, как я выкладываю!
а еще играли в Вальдорфскую игру "Куча мала" - там такой деревянный поднос, качающийся - как половинка шарика, и на него все по очереди выкладывают свои деревяшечки. потом все это рушится - и все, что упало, отправляют тому, кто уронил. а цель игры - остаться без фишек. Очень азартная игра.
Нина подарила нам дивные английские книжки для малышей,
и фломастеры Гришке, и всем детям по шоколадному яйцу. и я поймала себя на мысли, что я ела шоколадное яйцо всего однажды - в 10 лет на даче - Верочка Зиман всех угощала. и мои дети этих штук не ели, кажется...

я для Гришки соорудила торт с корабликом, вырезанным из большой груши. В качестве мачт - воспетые Шапирой зубочистки, бумажные паруса и крошечные флажки на нитке.
а самый большой восторг вызвали ... свечки, которые сами снова загораются, когда их задуешь. Дети были в полном восторге. сперва один Гришка дул, потом все ему помогали, а свечки все оживали и оживали. и в итоге их утопили в миске с водой.
в общем, хорошо и мирно поиграли.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments