jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Category:

очередное Галко-творчество


сегодня после студии я встретила Галю в весьма бодром расположении духа (что, впрочем, не редкость). пока я работала, она с тетей Машей на беговых лыжах покаталась. и осенило ее, что теперь ей надо свою вышивку украсить - прежде, чем бабуке подарить.
а мы, надо сказать, вышивали не в 1 клетку крестики, а в 4 клетки - чтоб крупнее было. и вышивка получилась здоровая, ткани по краям почти не осталось. стали придумывать картонку для паспарту. а потом я вспомнила, что мне советовали про вышивку по картону. и в Вальдорфской школе я такое как-то раз видела.
Попробовали - отличная идея! Гораздо проще и быстрее, чем все, что мы делали до того, а смотрится очень симпатично. Всякие вышивки веером, в том числе и пересекающиеся - из длинных стежков. там и звезды можно вышить так же, но мы начали с рамки.
Галя увлеклась. попросила еще. Я ей быстренько наколола дырочек, и мы сделали еще картинку и открытку к 8 марта. Более того, если аккуратно делать узелки, то картинка получается двусторонняя, красивая как с лицевой, так и с изнаночной стороны!
правда, я поняла, что одновременно с вышивкой печь пирожки не выходит - ну максимум, тесто для сырников можно размешать. а как засунешь лапы в тесто, так сразу требуется завязать узелок, подобрать новую нитку и тп.
но в итоге я успела и с вышивкой помочь, и пирожки испечь, и сырники нажарить.
и даже на концерт не опоздала.
а дети мои избаловались, не едят ни оладушек, ни сырников, ни пирогов моих... даже ватрушки сладкие им не понравились...
Эх!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments