jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Categories:

наша жизнь разнообразна. вот Масленица, например

съездили в воскресенье в Семхоз на Масленицу, с Мишкой и Димычем, но рано уехали. Мишка ходил на штурм, и стоял в основании пирамиды нападавших. Мы на этот раз смотрели издали - я боялась, что иначе затопчут. От толпы нападающих валит пар, и прямо чувствуется, как народ разогревается - физически и морально. и после штурма начинаются игрища и гулянья.

суровые мужики сражаются стенка на стенку - зрелище весьма впечатляющее.
взрослые люди с удовольствием играют в "Бояре, а мы к вам пришли!", в "ручеек", водят разнообразнейшие хороводы, целуются - раз таковы правила игры. а все же, в одиночку, без знакомых, я бы, наверное, постеснялась идти играть. хорошо, что Риту встретила.
а жаль, что очень рано уехали...
хотелось научиться хитрой игре, где пары ходили взад-вперед. и поиграть хотелось побольше, и пообщаться. а так - почти никого из знакомых не встретила.
Гришка всю дорогу сам пасся на малой крепости, которая получилась из Царь-Пушки, и был очень доволен жизнью, а Галя сидела у костра вело-клуба "Караван". ее угощали вкусностями, и держали на коленках, так что она тоже не особо скучала. вообще, много было детей, а детских игр было не так уж много.
снег очень глубокий, и ходить было трудновато, зато были глубокие траншеи-тропинки. и еще были прекрасные ледовые скульптуры - избушка на курьих ножках, Печка с проходом наверх, Пушка, Сова, Царевна-Лягушка.

Мишка подарил мне дивный набор витражных красок, и я уже половину истратила - нарисовала кучу бабочек, рыб и цветочков, и расклеила по всем окнам и зеркалам. теперь жажду вазочку расписать.
в общем, чем угодно готова заниматься, лишь бы не наводить порядок в доме.

а еще почему-то болит палец, даже два - на руке и на ноге, особенно мешает указательный на правой руке - опух и не сгибается, хотя я им не ударялась. к врачу идти неохота, а легче не становится.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments