jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Category:

кто куда, а мы - в музей. а потом - на каток

наметила я сегодня пошить, порядок навести, и вообще.
стОит ли говорить, что я этим не занималась ни секунды, найдя дела поинтереснее?

к нам приехал Дениска, и мы втроем - с ним и с Галей - отправились в Дарвиновский музей.

мы этот музей давно любим, как, впрочем, и многие другие.
там много интерактивных штучек, типа "живых весов", взвесившись на на которых можно узнать, что наша Галя весит как 3 кошки, или как 760 мышек, и что для того, чтоб перевесить одного медведя, нужно 11 таких, как Галя. а уж на одного слона понадобится 263 Гали.
еще нам очень понравились стойки с кнопками и изображениями птиц и зверей - нажимаешь, и слушаешь, как свистит сурок, и как поет соловей.
по первому этажу мы бродили, вооружившись книжечкой "Живая азбука", и Галя сама вписывала названия зверей в клеточки типа кроссворда.

этого нам показалось мало, мы сами забрали Гришку из школы, и, вдохновленные рассказом Белого, отправились на каток.
http://www.livejournal.com/users/bujhm/112269.html
мы взяли в прокате три пары коньков - в будни в 18.30 очереди не было совершенно, и коньки мне попались намного более удобные, чем те, что мне достались в прошлом году в прокате в Лужниках.
каток у метро Ясенево буквально в двух шагах от выхода из метро, и народу при нас было не очень много (не то, что в Лужниках), так что я могла не беспокоиться, что нас сшибут. лед не ахти какой, но нам вполне хватило.
Гришка и Дениска встали на коньки и бодро укатили, а Галя поначалу вцепилась в мою руку. я ее возила, а она ехала на параллельных ногах, и боялась. иногда она прогибалась, и с размаху плюхалась на попу. потом я ее стала ненадолго отпускать, и научила тормозить, втыкаясь в сугробы по краям катка. потом мне надоело возить Галю, и я ее бросила. она минуту завывала для порядка, но мы злодейски игнорировали ее нытье. и Галя начала ковылять за нами - сама! я обрадовалась, прикатила к ней, и нарисовала ей на снегу идею "елочки". Галя мгновенно поняла, что от нее требуется - и поехала.
в общем, дальше она каталась то за руку, то сама по себе, и я ее всячески подбадривала и хвалила.
за час мы все вполне накатались, и получили массу удовольствия. надо будет у соседей попросить на время коньки, и еще попробовать выбраться с Галей на каток!
нам понравилось.
спасибо, Белый, что сподвиг нас!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments