jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Category:

Димка физически очень окреп

Дыхательную трубочку убрали, и ранка понемногу затягивается, поэтому Димка уже вполне может говорить - шепотом.
Димка уже вполне бодро вертится на постели, садится, сам пьетиз чашки, сам ест. Аппетит у него отменный, в 6 утра он просит еды, потом в 8 съедает больничный завтрак, и так весь день и продолжает лопать каждые два часа, а то и чаще. Я даже боялась, что у него пропало напрочь чувство сытости, но вчера он все-таки слопал столько, что доедать не стал.
В пятницу, субботу и воскресенье врача не было, а сегодня во время утреннего обхода Денис Александрович смотрел Диму и остался весьма доволен. Родничок пульсирует нормально, отека нет, температура нормальная.
Координация у Димки совершенно нормальная - он сам ест, и даже умеет писать буковки. а читает по слогам с трудом, и по-моему, не понимает, что прочитал. вообще с речью пока проблемы. то есть, некоторые слова Димка помнит, но соединяет их во фразы с трудом, и никак не склоняет - как иностранец.
И с памятью пока совсем худо - Дима помнит свое имя и город, но не помнит фамилию, не помнит вообще ничего и никого. Говорят, это нормальное состояние после таких травм, и со временем станет лучше.
я пыталась ему рассказать, что он сейчас вовсе не в Москве, а в Горно-Алтайске, но он не запомнил.
А еще капризничает, пытается уклониться от уколов и физио-терапии, говорит, что ему это не нужно, и никаких моих объяснений не слушает. ну в точности как дитя малое! а на любые вопросы отвечает: "Не помню."
Раза 3-4 в день, опираясь на меня и на соседа по палате, дядю Васю, Димка скачет в туалет. На судно он ходить отказывается наотрез, и даже в бутылку писать не получается. Не умею, - говорит.
Зато из туалета зовет меня, постукивая по двери - это я его так научила меня звать. и соседа по палате вроде бы узнает, и даже помнит, как его зовут. а когда я его кормлю, открывает рот, как птенчик, и ждет, что я ему дам кусочек. если я очень настаиваю, то может и словами попросить: "Дай пожалуйста!", но чаще молча рот разевает и ждет.
в общем, честно скажу, этот человек пока имеет очень отдаленное сходство с тем Димой, которого мы все знали... Дело не в том, как он выглядит (бритый налысо, со шрамом и швом через всю голову, и при этом усатый и бородатый, весь в синяках и ссадинах)Дело скорее в характере и умственных способностях...
как выяснилось, Димка помнит, как играть в крестики-нолики. Ошибается часто, конечно (раньше он меня всегда обыгрывал, а теперь зевает постоянно), но все равно меня это радует. и пальцы тренируются, и мозги...
вот такие на сегодня новости, уж и не знаю, насколько они оптимистичные.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments