jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

лытдыбр - как всегда. для разнообразия - на каток


ну кто поверит, что я в выходные сделала наконец уборку, и пошила-таки подушки?
никто.
и я сама не поверю.
собиралась, честное слово. Но...
Но вместо этого мы позвали Юльку с Катькой, и пошли с ними вместе в Ясенево на каток. Эти *** нехорошие редиски каток, видимо, почти не чистят, так что свободного льда там все меньше и меньше - приходилось даже самим разгребать, благо хоть лопаты есть.
зато втроем дети катались веселее, а мы им пытались что-то показать (что само по себе смешно, ибо я кататься почти не умею)
Пытались кататься на одной ножке и делать "ласточку" (если можно, конечно, назвать "ласточкой" позу, в которой нога приподнимается ненадолго, и низенько-низенько) "Пистолетик" на коньках я не рискнула пробовать, а Юлька смогла, но не долго.
В общем, по такой погоде часа нам всем вполне хватило...
Зато, глядя на мир сквозь сугробы, я вдруг размечталась о том, какой мощный в этом году будет паводок...

на Щегринку, что ли, съездить? или еще куда?
С детьми. на катамаране. еще сумасшедшие (в смысле, желающие) есть?

а еще мы сегодня распечатали подаренные Гришке трехсторонние шашки. Игра оказалась очень быстрая и смешная. Очень скоро позиция начинает меняться стремительно и непредсказуемо. Кого-то полностью съедают, а кто-то проводит 2-3 дамки. Очень занятно.
Что меня радует, так это то, что Григорий не обижается на проигрыш в таких играх, а также на проигрыш в играх с кубиком.
Мы тут два раза с детьми играли в стратегическую игру "Семь чудес света" - первый раз час с правилами разбирались, но, думаю, еще пару раз поиграем - и разберемся, и даже сможем гостей научить. Галка передвигает фишки почти как попало, зато Гришка вполне толково мыслит, и имеет в голове план. Опять же, там есть возможность засеять поля, и с них собирать урожай - в виде картонных монеток. Детям ужжасно это нравится.
вот.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments