ну кто поверит, что я в выходные сделала наконец уборку, и пошила-таки подушки?
никто.
и я сама не поверю.
собиралась, честное слово. Но...
Но вместо этого мы позвали Юльку с Катькой, и пошли с ними вместе в Ясенево на каток. Эти *** нехорошие редиски каток, видимо, почти не чистят, так что свободного льда там все меньше и меньше - приходилось даже самим разгребать, благо хоть лопаты есть.
зато втроем дети катались веселее, а мы им пытались что-то показать (что само по себе смешно, ибо я кататься почти не умею)
Пытались кататься на одной ножке и делать "ласточку" (если можно, конечно, назвать "ласточкой" позу, в которой нога приподнимается ненадолго, и низенько-низенько) "Пистолетик" на коньках я не рискнула пробовать, а Юлька смогла, но не долго.
В общем, по такой погоде часа нам всем вполне хватило...
Зато, глядя на мир сквозь сугробы, я вдруг размечталась о том, какой мощный в этом году будет паводок...
на Щегринку, что ли, съездить? или еще куда?
С детьми. на катамаране. еще сумасшедшие (в смысле, желающие) есть?
а еще мы сегодня распечатали подаренные Гришке трехсторонние шашки. Игра оказалась очень быстрая и смешная. Очень скоро позиция начинает меняться стремительно и непредсказуемо. Кого-то полностью съедают, а кто-то проводит 2-3 дамки. Очень занятно.
Что меня радует, так это то, что Григорий не обижается на проигрыш в таких играх, а также на проигрыш в играх с кубиком.
Мы тут два раза с детьми играли в стратегическую игру "Семь чудес света" - первый раз час с правилами разбирались, но, думаю, еще пару раз поиграем - и разберемся, и даже сможем гостей научить. Галка передвигает фишки почти как попало, зато Гришка вполне толково мыслит, и имеет в голове план. Опять же, там есть возможность засеять поля, и с них собирать урожай - в виде картонных монеток. Детям ужжасно это нравится.
вот.